Communitybeiträge aktivieren und verwalten

Communitybeiträge werden demnächst eingestellt
Communitybeiträge werden nach dem 28. September 2020 auf allen Kanälen deaktiviert. Mit dieser Funktion konnten Zuschauer Untertitel, Titel und Beschreibungen zu Videos hinzufügen. Sie wurden allerdings nur selten genutzt und es gab immer wieder Probleme mit Spam/Missbrauch. Wir haben sie entfernt, damit wir uns auf andere Tools für Creator konzentrieren können. Du hast weiterhin die Möglichkeit, eigene Untertitel, automatische Untertitel und Tools und Dienste von Drittanbietern zu verwenden. Communitybeiträge können noch bis 28. September 2020 veröffentlicht werden. Danach werden sie entfernt.

Deine Zuschauer können dir helfen, Titel, Beschreibungen und Untertitel für deine Videos zu erstellen und so ein größeres Publikum zu erreichen. Sobald Untertitel in der Originalsprache vorhanden sind, kann die Community damit beginnen, diese Texte für ein internationales Publikum zu übersetzen.

Du kannst die eingereichten Beiträge prüfen, bearbeiten, ablehnen, melden oder veröffentlichen. Gleichzeitig können diese Beiträge auch von der YouTube-Community geprüft werden. Sobald ein Beitrag häufig genug überprüft wurde, wird er automatisch veröffentlicht.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um aktuelle Informationen, Tipps und Hilfe zu erhalten.

Communitybeiträge für Videos aktivieren oder deaktivieren

Titel, Beschreibungen und Untertitel können erst von Mitgliedern der Community eingereicht werden, nachdem du diese Funktion für das jeweilige Video aktiviert hast. Du hast aber auch die Möglichkeit, diese Funktion für ausgewählte Videos standardmäßig für alle deine Videos zu aktivieren. Hier erfährst du, wie deine Fans diese Beiträge einreichen und überprüfen können.

Hinweis: Wenn du von der Community erstellte Untertitel aktivierst, musst du sie vor der Veröffentlichung manuell überprüfen.

Beiträge für alle Videos aktivieren

Beachte die Anleitung unten, um Communitybeiträge für alle Videos zu aktivieren. Durch diese Änderung werden alle auf einzelne Videos angewendeten Einstellungen zurückgesetzt.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Untertitel aus.
  3. Wähle oben Community aus.
  4. Klicke auf Aktivieren.
Für ein bestimmtes Video aktivieren oder deaktivieren
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos, das du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle im Menü links Untertitel aus.
  5. Lege die Sprache für das Video fest, falls du das noch nicht getan hast.
  6. Klicke auf das Kästchen Communitybeiträge und wähle entweder Für dieses Video verfügbar oder Für dieses Video nicht verfügbar aus.
Für eine Gruppe ausgewählter Videos aktivieren oder deaktivieren
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf die Kästchen neben den Videos, die du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle Bearbeiten und dann Communitybeiträge aus.
  5. Wähle Ein oder Aus und klicke dann auf Videos aktualisieren.

Wenn du Communitybeiträge aktiviert hast, solltest du deine Zuschauer darauf aufmerksam machen, dass sie beim Übersetzen und Überprüfen von Videos mithelfen können.

Communitybeiträge verwalten

Sobald Transkriptionen oder Übersetzungen eingereicht wurden, durchlaufen sie einen Überprüfungsprozess. Das Feedback der Zuschauer und Creator hilft YouTube dabei, Spam oder unangemessene Inhalte zu erkennen und herauszufiltern.

Wenn genügend Beiträge eingereicht wurden, wird die Community gebeten, bei der Überprüfung zu helfen. Sobald Beiträge überprüft wurden, kannst du sie veröffentlichen.

Du hast die Möglichkeit, Inhalte zu überprüfen, zu bearbeiten, zu melden oder abzulehnen. Wir empfehlen dir, dabei sorgfältig vorzugehen. Außerdem kannst du veröffentlichte Inhalte bearbeiten und löschen.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Untertitel aus.
  3. Wähle den Community-Tab aus.
  4. Du kannst die folgenden Aktionen ausführen:

Beiträge in Bearbeitung verwalten und genehmigen

Beiträge in Bearbeitung kannst du ansehen, indem du für eine Sprache unter der Spalte "Untertitel" auf "Wird überprüft" klickst.

• Einreichungen genehmigen und veröffentlichen: Wähle oben auf der Seite Veröffentlichen aus.
  • Einreichung bearbeiten: Klicke auf den Text und nimm die gewünschten Änderungen vor.Die Änderungen werden automatisch gespeichert, wenn du auf eine Stelle außerhalb des bearbeiteten Untertitels klickst. Wähle zum Genehmigen Veröffentlichen aus.
  • Spam oder Missbrauch melden: Wähle Melden aus.
  • Die Community auffordern, den Inhalt zu verbessern: Wähle oben auf der Seite Muss weiter bearbeitet werden aus.
Veröffentlichte Inhalte entfernen oder bearbeiten

Die veröffentlichten Inhalte kannst du ansehen, indem du für eine Sprache unter der Spalte "Untertitel" auf "Veröffentlicht" klickst.

• Einreichung bearbeiten: Klicke auf den Text und nimm die gewünschten Änderungen vor. Die Änderungen werden automatisch gespeichert, wenn du auf eine Stelle außerhalb des bearbeiteten Untertitels klickst. Wähle zum Genehmigen Veröffentlichen aus.
  • Einreichungen für Untertitel löschen: Klicke auf das "X" rechts neben der Einreichung.
  • Einreichungen für Titel und Beschreibung löschen: Suche das Video im Video-Manager. Wähle Bearbeiten und dann Infos & Einstellungen und dann Übersetzungen aus und klicke neben der Sprache, die du löschen möchtest, auf "Löschen" .
Tipp: Wenn die Übersetzungen in einer Sprache vorliegen, die du selbst nicht verstehst, kannst du eine Google Übersetzung für diese Inhalte abrufen. Die von der Community erstellte Übersetzung wird dann in die Originalsprache zurück übersetzt.

Mitwirkende nennen

Wenn du Communitybeiträge auf deinem Kanal oder in deinen Videos aktivierst, werden die Top-Mitwirkenden automatisch in der Videobeschreibung veröffentlicht.Es können nur Mitwirkende erwähnt werden, die einen YouTube-Kanal haben und der Nennung zugestimmt haben.

• Es werden die fünf wichtigsten Mitwirkenden pro Sprache angezeigt. Der Rang richtet sich nach dem Beitrag an der veröffentlichten Version.
  • Die Liste der Mitwirkenden erscheint ggf. in den übersetzten Versionen der Videobeschreibung.

Im Tab Untertitel findest du auch eine Liste der Mitwirkenden. Der Name wird neben dem jeweiligen Beitrag angezeigt.

Im Moment ist diese Funktion nur für die Nennung von Mitwirkenden an Untertiteln verfügbar.

Hinweis: Bevor Communitybeiträge in deinen Videos veröffentlicht werden, solltest du deren Qualität überprüfen. Hier erfährst du, wie du Spam in Communitybeiträgen verwaltest.