Consulter votre nombre d'abonnés YouTube

Le nombre de vos abonnés correspond au nombre de spectateurs abonnés à votre chaîne YouTube. Vous pouvez consulter le nombre de vos abonnés en temps réel et suivre son évolution dans YouTube Analytics. Vous recevrez un e-mail de félicitations et verrez une animation s'afficher dans YouTube Studio lorsque vous aurez franchi un cap.

Afficher votre nombre d'abonnés

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Dans l'onglet Aperçu, recherchez la fiche "Temps réel".
  4. Cliquez sur Voir en temps réel pour suivre l'évolution du nombre de vos abonnés.

Comprendre l'affichage de votre nombre d'abonnés YouTube

Vos spectateurs ont accès à une version abrégée du nombre de vos abonnés, qui dépend du nombre d'abonnés de votre chaîne.

Si vous avez… le nombre de vos abonnés change…
moins de 1 000 abonnés à chaque nouvel abonné
entre 1 000 et 9 999 abonnés tous les 10 nouveaux abonnés
entre 10 000 et 99 999 abonnés tous les 100 nouveaux abonnés
entre 100 000 et 999 999 abonnés tous les 1 000 nouveaux abonnés
entre 1 000 000 et 9 999 999 abonnés tous les 10 000 nouveaux abonnés
entre 10 000 000 et 99 999 999 abonnés tous les 100 000 nouveaux abonnés
entre 100 000 000 et 999 999 999 abonnés tous les 1 000 000 de nouveaux abonnés

Pour comprendre comment le nombre de vos abonnés sera affiché, reportez-vous au tableau ci-dessous.

Par exemple, si vous avez… le nombre de vos abonnés est… et il passera ensuite à…
123 abonnés 123 124
1 234 abonnés 1,23 K 1,24 K
12 345 abonnés 12,3 K 12,4 K
123 456 abonnés 123 K 124 K
1 234 567 abonnés 1,23 M 1,24 M
12 345 678 abonnés 12,3 M 12,4 M
123 456 789 abonnés 123 M 124 M

Supprimer les comptes clôturés et les abonnés indésirables

• Comptes clôturés : il s'agit de comptes qui ont été clôturés par l'utilisateur ou par YouTube en raison d'un cas de non-respect des règles.
  • Abonnés indésirables : il s'agit d'abonnés acquis grâce à des moyens artificiels (achetés via un service tiers, par exemple).

Nous vérifions régulièrement la légitimité des actions effectuées sur votre chaîne YouTube et des comptes qui y sont abonnés. Nous corrigeons également les statistiques de notre site dans YouTube Analytics en cas d'incohérences entre différentes sources. Ces processus nous permettent de nous assurer qu'elles ne sont pas le résultat d'abus ni d'abonnements indésirables, pour que YouTube reste un lieu d'échange équitable pour tous.

Il est impératif que le nombre d'abonnés reste précis pour garantir que vous êtes en train de constituer une communauté de véritables fans. Les comptes clôturés et les abonnés identifiés comme indésirables ne sont pas pris en compte dans le calcul du nombre total de vos abonnés. Ils ne figurent pas non plus dans votre liste d'abonnés, et n'affectent pas votre nombre de vues ni votre durée de visionnage.

Découvrez-en plus sur les raisons susceptibles de modifier le nombre de vos abonnés.