Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Especificações de codificação para vídeos de música

Os recursos descritos neste artigo estão disponíveis apenas para parceiros que usam o sistema de correspondência Content ID do YouTube.

Os arquivos de mídia enviados ao YouTube como vídeos de música precisam estar em conformidade com estas especificações.

Perfil de áudio

Atributo Especificação
Codec FLAC
PCM Linear
Taxa de amostragem 44,1 kHz recomendada. Taxas de amostragem mais altas são aceitas, mas não obrigatórias (por exemplo, 48 kHz ou 96 kHz).
Profundidade de bits 24 bits recomendada, 16 bits aceitável
Canais 2 (estéreo)

Embora não seja recomendado, o YouTube é compatível com áudio compactado. O YouTube transcodifica o formato enviado. A qualidade do áudio é muito superior quando a transcodificação é feita a partir de um formato sem perdas em comparação à recompressão a partir de um formato de áudio com perdas.

Caso seja necessário enviar o áudio compactado, use as especificações a seguir:

• Codec: AAC-LC
  • Taxa de amostragem: 44,1 Khz
  • Taxa de Bits: 320 kbps ou superior para 2 canais (quanto maior, melhor). Uma taxa de 256 kbps é aceitável.
  • Canais: 2 (estéreo)
Opção de vídeo 1: codec H.264

Perfil de vídeo

Atributo Especificação
Contêiner .mp4
.mov
Codec H.264
Perfil Alto
Frame rate 23.98, 24, 25, 29.97, 30
Taxa de bits SD (menos de 720 linhas): 15 Mbps
720 linhas: 50 Mbps
1080 linhas: 60 Mbps
Resoluções 1.33 (4:3): 720 x 480, 1440 x 1080, 720 x 576 (PAL)
1.78 (16:9): 720 x 404, 720 x 576 (PAL 16:9), 854 x 480, 1280 x 720, 1920 x 1080
Se o conteúdo cortado for mais largo do que 1.78, ele pode ter uma resolução diferente. Veja as observações sobre o entrelaçamento para proporções padrão.
Proporção de pixels SD: pixels anamórficos (não quadrados) são aceitos, mas o indicador de proporção de pixel (PASP, na sigla em inglês) precisa ser ajustado como 16:9 ou 4:3.
HD: pixels quadrados apenas (sem conteúdo anamórfico)
Tipo de digitalização Progressiva
  O conteúdo nativo do frame precisa deve ser desentrelaçado.
  O conteúdo de telecinagem precisa ser revertido ao frame rate original.

Observação: o conteúdo com quadros mesclados ou artefatos de entrelaçamento será rejeitado.
Estrutura GOP IBBP (M=3, Extensão do GOP não excedente a ½ da frame rate)
Espaço de cores 4:2:2 (preferencial)
4:2:0
Cortes Tamanho de frame 16:9 entregue com letterboxing será aceito. Se tiver pillarboxing (preto à esquerda e direita), windowboxing (preto em todos os lados) ou se for 4:3 LTBX, então o conteúdo terá de ser recortado para ocupar apenas a área ativa de pixels.
Anotações Não é permitido editar listas, pois elas causam perda de sincronia A/V.
O moov atom tem de estar presente e na parte frontal do arquivo.
Opção de vídeo 2: streaming de transporte MPEG-2

Perfil de vídeo

Atributo Especificação
Contêiner MPEG-2 Transport Stream (.mpg, .mpeg, .ts)
Codec MPEG-2
Perfil SD: Main@Main
HD: 422@High
Frame rate 23.98, 24, 25, 29.97, 30
Taxa de bits SD (menos de 720 linhas): 50 Mbps
HD (720 linhas ou mais): 80 Mbps
Resoluções 1.33 (4:3): 720 x 480, 720 x 576 (somente PAL), 1440 x 1080
1.78 (16:9): 720 x 404, 720 x 576 (PAL 16:9 somente com um sinalizador de anamorfose definido), 854 x 480, 1280 x 720, 1920 x 1080
Se o conteúdo cortado for mais largo do que 1.78, ele pode ter uma resolução diferente. Veja as observações sobre o entrelaçamento para proporções padrão.
Proporção de pixels pixels quadrados apenas (sem conteúdo anamórfico)
Tipo de digitalização Progressiva
 O conteúdo nativo do frame precisa deve ser desentrelaçado.
 O conteúdo de telecinagem precisa ser revertido ao frame rate original.

Observação: o conteúdo com quadros mesclados ou artefatos de entrelaçamento será rejeitado.
Estrutura GOP IBBP (M=3, Extensão do GOP não excedente a ½ da frame rate)
Espaço de cores 4:2:2 (preferido)
Se o espaço de cor 4:2:2 não estiver disponível, use 4:2:0.
Entrelaçamento Tamanho de frame 16:9 entregue com letterboxing será aceito. Se o conteúdo tiver efeito pillarbox (preto à esquerda e à direita), windowbox (preto em todos os lados) ou for um LTBX de 4:3, precisará ser cortado para ocupar somente a área ativa de pixels.