Codifica especificaciones de videos musicales

Las funciones que se describen en este artículo solo están disponibles para los socios que usan el sistema de búsqueda de coincidencias de Content ID de YouTube.

Los archivos multimedia de videos musicales que envíes a YouTube deben cumplir con estas especificaciones.

Perfil de audio

Atributo Especificación
Códec FLAC
MIC lineal
Velocidad de muestreo Se recomienda 44.1 kHz. Se aceptan tasas de muestreo superiores (por ejemplo, 48 kHz o 96 kHz), pero no son obligatorias.
Profundidad de bits Se recomiendan 24 bits, pero se admiten 16 bits.
Canales 2 (estéreo)

Si bien no lo recomendamos, YouTube admite el audio comprimido. YouTube transcodifica el formato proporcionado y la calidad del audio es mucho mejor cuando se transcodifica de un formato sin pérdida, en comparación a volver a comprimir un formato de audio con pérdida.

Si proporcionarás audio comprimido, usa estas especificaciones:

• Códec: AAC-LC
  • Tasa de muestreo: 44.1 Khz
  • Tasa de bits: 320 kbps o superior para 2 canales (una velocidad superior es siempre mejor; 256 kbps es aceptable)
  • Canales: 2 (estéreo)
Opción de video 1: Códec H.264

Perfil de video

Atributo Especificación
Contenedores .mp4
.mov
Códec H.264
Perfil Alto
Velocidad de fotogramas 23.98, 24, 25, 29.97, 30
Tasa de bits SD (menos de 720 líneas): 15 Mbps
720 líneas: 50 Mbps
1,080 líneas: 60 Mbps
Resoluciones 1.33 (4:3): 720 × 480, 1440 × 1080, 720 × 576 (PAL)
1.78 (16:9): 720 × 404, 720 × 576 (PAL 16:9), 854 × 480, 1280 × 720, 1920 × 1080
Es posible que el contenido recortado con un ancho superior a 1.78 tenga otras resoluciones. Consulta las notas sobre las pautas de recorte para proporciones no estándar.
Proporción en píxeles SD: Se aceptan los píxeles anamórficos (no cuadrados), pero la marca de proporción en píxeles (pasp) se debe configurar en 16:9 o 4:3.
HD: solo para píxeles cuadrados (no se permite contenido anamórfico)
Tipo de análisis Progresivo
  Se debe deshacer el entrelazado del contenido de velocidad de fotogramas original.
  El contenido de telecine se debe procesar nuevamente por telecinado para devolverlo a su velocidad de fotogramas original.

Nota: Se rechazará el contenido con fotogramas combinados o artefactos entrelazados.
Estructura de GOP IBBP (M=3, la longitud de GOP no supera ½ de la frecuencia de visualización)
Espacio de color 4:2:2 (preferido)
4:2:0
Recorte Se acepta un tamaño de fotograma 16:9 con letterboxing. Si el contenido tiene pillarboxing (franjas negras a la izquierda y a la derecha), windowboxing (franjas negras en todos los lados) o corresponde a letterboxing de 4:3, entonces el contenido se debe recortar solo en el área de píxeles activos.
Notas No se admiten las listas de edición, puesto que provocan pérdidas en la sincronización A/V.
Moov atom debe estar al principio del archivo.
Opción de video 2: Transport Stream MPEG-2

Perfil de video

Atributo Especificación
Contenedores Transport Stream de MPEG-2 (.mpg, .mpeg, .ts)
Códec MPEG-2
Perfil SD: Main@Main
HD: 422@High
Velocidad de fotogramas 23.98, 24, 25, 29.97, 30
Tasa de bits SD (menos de 720 líneas): 50 Mbps
HD (720 líneas o más): 80 Mbps
Resoluciones 1.33 (4:3): 720 × 480, 720 × 576 (solo PAL), 1440 × 1080
1.78 (16:9): 720 × 404, 720 × 576 (PAL 16:9 solo con marca anamórfica configurada), 854 × 480, 1280 × 720, 1920 × 1080
Es posible que el contenido recortado con un ancho superior a 1.78 tenga otras resoluciones. Consulta las notas sobre las pautas de recorte para proporciones no estándar.
Proporción en píxeles Solo para píxeles cuadrados (no contenido anamórfico).
Tipo de análisis Progresivo
 Se debe deshacer el entrelazado del contenido de velocidad de fotogramas original.
 El contenido de telecine se debe procesar nuevamente por telecinado para devolverlo a su velocidad de fotogramas original.

Nota: Se rechazará el contenido con fotogramas combinados o artefactos entrelazados.
Estructura de GOP IBBP (M=3, la longitud de GOP no supera ½ de la frecuencia de visualización)
Espacio de color 4:2:2 (preferido)
Si el espacio de color 4:2:2 no está disponible, usa 4:2:0.
Recorte Se acepta un tamaño de fotograma 16:9 con letterboxing. Si el contenido tiene formato pillarbox (franjas negras a la izquierda y a la derecha), formato windowbox (franjas negras en todos los lados) o corresponde al formato letterbox de 4:3, el contenido debe recortarse solo en el área de píxeles activos.