Définir une chaîne par défaut pour votre compte

Si vous possédez plusieurs chaînes YouTube dans votre compte Google, une fenêtre pop-up peut s'afficher et vous inviter à choisir une chaîne lorsque vous vous connectez :

Channel switcher

Si vous souhaitez systématiquement vous connecter directement à une seule chaîne, vous pouvez définir une chaîne par défaut dans cette fenêtre. Pour ce faire, il vous suffit de sélectionner celle de votre choix et de cocher la case Ne plus me demander. Vous pourrez toujours accéder à une autre chaîne facilement dans votre compte.

Remarque : Les applications et outils tiers (logiciels de montage vidéo, par exemple) qui ne sont pas compatibles avec l'accès à plusieurs chaînes utiliseront également la chaîne par défaut. Lorsque vous saisissez les identifiants de votre compte Google dans ces outils, la chaîne par défaut est utilisée automatiquement.

Changer la chaîne par défaut

Pour changer la chaîne par défaut dans votre compte Google, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à YouTube avec votre compte Google.
  2. Accédez à la chaîne que vous souhaitez définir comme chaîne par défaut.
  3. Accédez aux options avancées de votre compte.
  4. Sous "Chaîne par défaut", cochez la case "Utiliser la chaîne (nom de la chaîne) lorsque je me connecte à mon compte <e-mail>."
  5. Cliquez sur Enregistrer.