Définir une chaîne par défaut pour votre compte

Si vous possédez plusieurs chaînes YouTube associées à votre compte Google, un pop-up peut s'afficher et vous inviter à en choisir une lorsque vous vous connectez :

Channel switcher

Si vous souhaitez toujours vous connecter directement à la même chaîne, vous pouvez en définir une par défaut dans le pop-up. Sélectionnez celle de votre choix, puis cochez la case Ne plus me demander. Vous pourrez toujours facilement basculer entre les différentes chaînes de votre compte.

Remarque : La chaîne par défaut est également utilisée dans les outils et applications tiers (les logiciels de montage vidéo, par exemple) qui ne sont pas compatibles avec l'accès à plusieurs chaînes. Lorsque vous saisissez les identifiants de votre compte Google dans ces outils, la chaîne par défaut est utilisée automatiquement.

Modifier la chaîne par défaut

Pour changer la chaîne par défaut dans votre compte Google, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à YouTube avec votre compte Google.
  2. Accédez à la chaîne que vous souhaitez définir comme chaîne par défaut.
  3. Accédez aux paramètres avancés de votre compte.
  4. Sous "Chaîne par défaut", cochez la case "Faire de nom de la chaîne la chaîne par défaut quand je me connecte à mon compte <adresse e-mail>".
  5. Cliquez sur Enregistrer.