Establece un canal predeterminado para una cuenta

Si tu Cuenta de Google incluye más de un canal de YouTube, es posible que veas una ventana emergente para elegir un canal cuando accedas a la plataforma:

Channel switcher

Si quieres acceder siempre a un canal específico, puedes establecerlo como predeterminado en la ventana emergente. Simplemente elige el canal que quieras y marca No volver a preguntar. Aún puedes cambiar fácilmente a otros canales de la cuenta.

Nota: El canal predeterminado también se usará en las apps y herramientas de terceros (por ejemplo, software de edición de video) que no admitan el cambio de canales. Cuando ingreses las credenciales de tu Cuenta de Google en esas herramientas, se usará automáticamente el canal predeterminado.

Cómo cambiar el canal predeterminado

Para cambiar el canal predeterminado de tu cuenta de Google:

1. Accede a YouTube desde una computadora con tu Cuenta de Google.
  2. Cambia al canal que quieres establecer como predeterminado.
  3. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta.
  4. En “Canal predeterminado” marca la opción “Usar este canal (nombre del canal) cuando accedo a mi cuenta de <correo electrónico>”.
  5. Haz clic en Guardar.