Relatório da qualidade dos vídeos da Google

O Relatório da qualidade dos vídeos analisa o desempenho habitual conseguido pelo seu fornecedor de serviços de Internet (ISP), de que forma se comparam entre si os fornecedores na sua área e quais os restantes fatores que afetam o desempenho dos vídeos.

Classificações dos fornecedores de serviços de Internet

Este relatório atribui uma de três classificações ao seu fornecedor: HD confirmado, Definição padrão ou Baixa definição. Estas classificações representam a qualidade da transmissão de vídeo com que pode contar (em, pelo menos, 90% das vezes) quando vê vídeos do YouTube através dos serviços de Internet de um fornecedor numa área específica. Segue-se o significado de cada classificação:

• HD confirmado: deve contar, durante a maior parte do tempo, com uma reprodução sem problemas ao ver vídeos do YouTube em alta definição (720p e superior).
  • Definição padrão: deve contar com uma reprodução sem problemas em vídeos do YouTube com definição padrão (360p) e poderá deparar-se com interrupções ocasionais em vídeos do YouTube em alta definição (720p e superior).
  • Baixa definição: durante a reprodução, poderá deparar-se com uma imagem instável e interrupções frequentes ao reproduzir vídeos do YouTube a 360p e a resoluções superiores.

Não se esqueça de que estas classificações se baseiam em todos os utilizadores na rede de um ISP de uma dada região, e não apenas na sua ligação.

Comparar fornecedores

Siga estes passos para comparar fornecedores na sua área:

• Num computador: clique em Comparar fornecedores na sua área
  • Num site para dispositivos móveis: toque na seta Minimize abaixo de Comparar fornecedores na sua área.

Esta ação apresenta uma lista dos fornecedores divididos por cada classificação Clique em cada um deles para saber mais sobre a qualidade das respetivas transmissões de vídeo.

Alterar a localização

Siga este passos para alterar a localização do seu relatório:

Num computador
  1. Clique em Alterar localização.
  2. Introduza a sua cidade ou distrito.
  3. Selecione o melhor resultado na lista pendente
  4. Clique em Concluído.
Num site para dispositivos móveis
  1. Toque em Alterar localização.
  2. Introduza a sua cidade ou distrito na caixa de pesquisa.
  3. Selecione o melhor resultado na lista pendente

Problemas comuns

• Resultados indisponíveis: o Relatório da qualidade dos vídeos está disponível apenas numa seleção de países, pelo que pode receber a mensagem de erro "Ainda não estão disponíveis resultados para a sua localização." Se receber esta mensagem de erro num país onde o relatório está disponível, utilize a opção Enviar comentários para nos informar.
  • Problemas de reprodução de vídeos: se não conseguir ver o seu vídeo na qualidade associada à classificação do seu ISP, experimente seguir estes passos de resolução de problemas.
  • Problemas com o fornecedor de serviços de Internet: se estiver com problemas relacionados com o seu fornecedor de serviços de Internet ou pretender enviar os seus comentários sobre os serviços em questão, entre diretamente em contacto com um representante do fornecedor.