Relatório da qualidade dos vídeos da Google

O Relatório da qualidade dos vídeos apresenta-lhe o desempenho habitual oferecido pelo seu fornecedor de serviços de Internet (ISP). O relatório também indica como se comparam entre si os fornecedores na sua área e quais os restantes fatores que afetam o desempenho dos vídeos.

Classificações dos fornecedores de serviços de Internet

Este relatório atribui uma de três classificações ao seu fornecedor: HD confirmado, Definição padrão ou Baixa definição. Verá a qualidade da stream de vídeo que pode esperar durante, no mínimo, 90% do tempo que passa a ver conteúdo no YouTube através de um fornecedor de serviços de Internet numa área específica. Segue-se o significado de cada classificação:

• HD confirmado: deve contar, durante a maior parte do tempo, com uma reprodução sem problemas ao ver vídeos do YouTube em alta definição (720p e superior).
  • Definição padrão: deve contar com uma reprodução sem problemas em vídeos do YouTube com definição padrão (360p) e poderá deparar-se com interrupções ocasionais em vídeos do YouTube em alta definição (720p e superior).
  • Baixa definição: durante a reprodução, poderá deparar-se com uma imagem instável e interrupções frequentes ao reproduzir vídeos do YouTube a 360p e a resoluções superiores.

Estas classificações baseiam-se em todos os utilizadores na rede de um ISP de uma dada região. Estes não se centram apenas na sua ligação.

Compare fornecedores

Siga estes passos para comparar fornecedores na sua área:

• Num computador: clique em Comparar fornecedores na sua área.
  • Num site para dispositivos móveis: abaixo do gráfico, selecione a seta   sob Comparar ISPs [#] em [location].

Obtém um lista de fornecedores para cada classificação. Selecione cada um deles para saber mais sobre a sua qualidade de stream de vídeo.

Altere a localização

Siga este passos para alterar a localização do seu relatório:

Num computador
  1. Acima do gráfico, clique em Alterar a localização.
  2. Introduza a sua cidade ou distrito.
  3. Selecione o melhor resultado na lista.
  4. Clique em OK.
Num site para dispositivos móveis
  1. Acima do gráfico, toque em Alterar a localização.
  2. Introduza a sua cidade ou distrito na caixa de pesquisa.
  3. Selecione o melhor resultado na lista.

Problemas comuns

• Resultados indisponíveis: o Relatório da qualidade dos vídeos está disponível apenas em determinados países/regiões, pelo que pode receber uma mensagem de erro "Ainda não estão disponíveis resultados para a sua localização”. Se receber esta mensagem de erro num país/região onde o relatório está disponível, utilize Enviar comentários na parte inferior da página para nos informar.
  • Problemas com a reprodução de vídeos: se não conseguir ver o seu vídeo na qualidade associada à classificação do seu ISP, experimente seguir estes passos de resolução de problemas.
  • Problemas com o fornecedor de serviços de Internet: se tiver problemas com o seu fornecedor de serviços de Internet ou pretender enviar-lhe comentários, entre diretamente em contacto com este.