Rapporto sulla qualità video di Google

Oltre a fornirti informazioni sulle prestazioni tipiche del tuo provider di servizi Internet (ISP), il rapporto sulla qualità video offre un confronto tra i vari provider della tua zona e mette in evidenza gli altri fattori determinanti per il rendimento dei video.

Classificazioni dei provider di servizi Internet

Questo rapporto assegna al tuo provider una di queste tre classificazioni: alta definizione verificata, definizione standard o scarsa definizione. Queste classificazioni indicano la qualità dello streaming video che puoi aspettarti per almeno il 90% del tempo quando guardi YouTube mediante un provider di servizi Internet (ISP) in una zona specifica. Ecco il significato di ciascuna classificazione:

• Alta definizione verificata: riproduzione quasi sempre regolare dei video di YouTube in alta definizione (720p o superiore).
  • Definizione standard: riproduzione regolare dei video di YouTube in definizione standard (360p), con possibili interruzioni occasionali dei video in alta definizione (720p o superiore).
  • Scarsa definizione: scarsa qualità delle immagini con frequenti interruzioni durante la riproduzione dei video a una definizione di almeno 360p.

Queste classificazioni prendono in considerazione tutti gli utenti presenti sulla rete di un ISP di una data zona e non solo la tua connessione.

Confrontare i provider

Come confrontare i provider della tua zona:

• Su un computer: fai clic su Confronta i provider della tua zona.
  • Su un sito per dispositivi mobili: al di sotto del grafico, seleziona la freccia  sotto Confronta [#] ISP [località].

Visualizzerai un elenco di provider, ciascuno con la propria classificazione. Seleziona ogni provider per saperne di più sulla qualità dello streaming video che offre.

Modificare la località

Segui questa procedura per modificare la località del rapporto:

Su un computer
  1. Fai clic su Cambia località al di sopra del grafico.
  2. Inserisci la città o lo stato.
  3. Seleziona il risultato migliore dall'elenco.
  4. Fai clic su OK.
Su un sito per dispositivi mobili
  1. Tocca Cambia località al di sopra del grafico.
  2. Inserisci la città o lo stato nella casella di ricerca.
  3. Seleziona il risultato migliore dall'elenco.

Problemi comuni

• I risultati non sono disponibili: il rapporto sulla qualità video è disponibile solo in un numero limitato di paesi/aree geografiche, pertanto potresti ricevere il messaggio di errore "I risultati non sono ancora disponibili per la tua località". Se visualizzi questo messaggio di errore in un paese/un'area geografica in cui il rapporto è disponibile, utilizza l'opzione Invia feedback in fondo alla pagina per segnalarci il problema.
  • Problemi nella riproduzione dei video: se non riesci a guardare il video con la qualità associata alla classificazione del tuo ISP, prova a eseguire queste procedure per la risoluzione dei problemi.
  • Problemi con il provider di servizi Internet: se riscontri problemi con il tuo provider di servizi Internet o vorresti fornire un feedback, contattalo direttamente.