Video Quality Report di Google

Video Quality Report ti fornisce informazioni sulle prestazioni tipiche del tuo provider di servizi Internet, sul confronto tra i vari provider della tua zona e su altri fattori determinanti per il rendimento dei video.

Classificazioni dei provider di servizi Internet

Questo rapporto assegna al tuo provider una di queste tre classificazioni: alta definizione verificata, definizione standard o scarsa definizione. Le classificazioni rappresentano la qualità prevista per la visione dei video di YouTube in streaming (almeno nel 90% dei casi) mediante un provider di servizi Internet in una zona specifica. Ecco il significato di ciascuna classificazione:

• Alta definizione verificata: riproduzione quasi sempre regolare dei video di YouTube in alta definizione (almeno 720p).
  • Definizione standard: riproduzione regolare dei video di YouTube in definizione standard (360p), con possibili interruzioni occasionali dei video in alta definizione (almeno 720p).
  • Scarsa definizione: scarsa qualità delle immagini con frequenti interruzioni durante la riproduzione dei video a una definizione di almeno 360p.

Tieni presente che queste classificazioni non prendono in considerazione solo la tua connessione, ma anche tutti gli utenti presenti sulla rete di un provider di servizi Internet di una data zona.

Confrontare i provider

Come confrontare i provider della tua zona:

• Su un computer: fai clic su Confronta i provider della tua zona
  • Su un sito per dispositivi mobili: tocca la freccia Minimize sotto Confronta i provider della tua zona

Questa opzione consente di visualizzare un elenco dei provider per ciascuna classificazione. Fai clic su ogni provider per ulteriori informazioni sulla relativa qualità dei video in streaming.

Modifica della posizione

Segui questa procedura per modificare la località del rapporto:

Su un computer
  1. Fai clic su Cambia località
  2. Inserisci la città o lo stato
  3. Seleziona il risultato migliore dall'elenco a discesa
  4. Fai clic su Fine
Su un sito per dispositivi mobili
  1. Tocca Cambia località
  2. Inserisci la città o lo stato nella casella di ricerca
  3. Seleziona il risultato migliore dall'elenco a discesa

Problemi comuni

• I risultati non sono disponibili: il rapporto Qualità video è disponibile solo in determinati paesi, pertanto potresti ricevere il messaggio di errore "I risultati non sono ancora disponibili per la tua località" Se visualizzi questo messaggio di errore in un Paese in cui il report è disponibile, usa l'opzione Invia feed per comunicarcelo.
  • Problemi durante la riproduzione dei video: se non riesci a visualizzare il tuo video con la qualità associata alla classificazione del tuo provider di servizi Internet, prova a eseguire queste procedure per la risoluzione dei problemi.
  • Problemi con il provider di servizi Internet: se riscontri problemi con il tuo provider di servizi Internet o vorresti fornirgli un feedback, ti invitiamo a contattarlo direttamente.