Google – Rapport sur la qualité vidéo

Le Rapport sur la qualité vidéo indique le type de performances généralement fourni par votre fournisseur d'accès à Internet (FAI), le classement des différents fournisseurs dans votre région, ainsi que les autres facteurs qui influent sur la qualité des vidéos.

Classement des fournisseurs d'accès Internet

Ce rapport classe votre fournisseur dans l'une des trois catégories suivantes : Validé HD, Définition standard ou Définition inférieure. Ce classement indique la qualité du flux vidéo auquel vous pouvez prétendre (dans au moins 90 % des cas) lorsque vous regardez YouTube via un fournisseur d'accès à Internet dans un secteur spécifique. Voici la signification des catégories :

• Validé HD : la lecture est presque toujours fluide pour les vidéos YouTube haute définition (au moins 720p).
  • Définition standard : la lecture des vidéos YouTube en définition standard (360p) est fluide. Quelques interruptions peuvent occasionnellement survenir pour les vidéos YouTube haute définition (au moins 720p).
  • Définition inférieure : la lecture des vidéos YouTube (au moins 360p) risque d'être interrompue régulièrement et les images peuvent être floues.

Ce classement est valable pour l'ensemble des utilisateurs du réseau d'un FAI dans une région donnée, et non pour votre connexion personnelle.

Comparer les fournisseurs

Pour comparer les fournisseurs dans votre région, procédez comme suit :

• Sur un ordinateur : cliquez sur Comparer les fournisseurs de votre région.
  • Sur un site pour mobile : appuyez sur la flèche Minimize sous Comparer les fournisseurs de votre région.

Vous accéderez alors à la liste des fournisseurs pour chaque catégorie. Cliquez sur les différents noms qui s'affichent à l'écran pour connaître la qualité de leur flux vidéo.

Changer le secteur géographique

Suivez ces étapes pour changer le secteur géographique pris en compte dans votre rapport :

Sur un ordinateur
  1. Cliquez sur Changer le secteur géographique.
  2. Saisissez votre ville ou votre département.
  3. Sélectionnez le meilleur résultat dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur OK.
Sur un site pour mobile
  1. Appuyez sur Changer le secteur géographique.
  2. Saisissez votre ville ou votre département dans le champ de recherche.
  3. Sélectionnez le meilleur résultat dans la liste déroulante.

Problèmes courants

• Résultats non disponibles : le rapport sur la qualité vidéo n'est disponible quedans certains pays. Il se peut donc qu'un message d'erreur s'affiche et indique que les résultats ne sont pas encore disponibles pour votre secteur géographique. Si vous lisez ce message d'erreur alors que vous vous trouvez dans un pays où le rapport est disponible, utilisez l'option Envoyer des commentaires pour nous le signaler.
  • Problèmes de lecture des vidéos : si vous ne parvenez pas à regarder une vidéo dans la qualité associée au classement de votre FAI, suivez cette procédure de dépannage.
  • Problèmes liés au fournisseur d'accès à Internet : si vous rencontrez des problèmes avec votre FAI ou si vous voulez lui faire part de vos commentaires, contactez-le directement.