Rapport Google sur la qualité vidéo

Le Rapport sur la qualité vidéo indique le niveau de performances généralement assuré par votre fournisseur d'accès à Internet (FAI). Il vous permet également de consulter le classement des différents fournisseurs dans votre zone géographique, ainsi que les autres facteurs qui influent sur la qualité des vidéos.

Classement des fournisseurs d'accès Internet

Ce rapport classe votre fournisseur dans l'une des trois catégories suivantes : Réseaux agréés YouTube HD, Réseaux standard, ou Réseaux basse définition. Ces classifications représentent la qualité du flux vidéo à laquelle vous pouvez vous attendre (pendant au moins 90 % du temps) lorsque vous utilisez YouTube sur le réseau d'un fournisseur d'accès Internet (FAI) d'une zone géographique donnée. Voici la signification des catégories :

• Réseaux agréés YouTube HD : la lecture est presque toujours fluide pour les vidéos YouTube haute définition (au moins 720p).
  • Réseaux standard : la lecture des vidéos YouTube en définition standard (360p) est fluide. Quelques interruptions peuvent occasionnellement survenir pour les vidéos YouTube haute définition (au moins 720p).
  • Réseaux basse définition : la lecture des vidéos YouTube (au moins 360p) risque d'être interrompue régulièrement et les images peuvent être floues.

Ce classement est valable pour l'ensemble des utilisateurs du réseau d'un FAI dans une zone géographique donnée, et non pour votre connexion personnelle.

Comparer les fournisseurs

Pour comparer les fournisseurs de votre zone géographique, procédez comme suit :

• Sur un ordinateur : cliquez sur Comparer les fournisseurs de votre région.
  • Sur un site mobile : sous le graphique, cliquez sur la flèche  sous Comparer [#] FAI [emplacement].

Vous obtenez alors une liste des fournisseurs pour chaque classification. Sélectionnez-en un pour en savoir plus sur la qualité de son flux vidéo.

Changer de secteur géographique

Suivez ces étapes pour changer le secteur géographique pris en compte dans votre rapport :

Sur un ordinateur
  1. Au-dessus du graphique, cliquez sur Changer le secteur géographique.
  2. Saisissez votre ville ou votre département.
  3. Sélectionnez le meilleur résultat dans la liste.
  4. Cliquez sur OK.
Sur un site mobile
  1. Au-dessus du graphique, appuyez sur Changer le secteur géographique.
  2. Saisissez votre ville ou votre département dans le champ de recherche.
  3. Sélectionnez le meilleur résultat dans la liste.

Problèmes courants

• Résultats non disponibles : le rapport sur la qualité vidéo n'est disponible que dans un certain nombre de pays ou zones géographiques. Il se peut donc qu'un message d'erreur s'affiche et indique que les résultats ne sont pas encore disponibles pour votre région. Si ce message s'affiche alors que vous vous trouvez dans un pays/une zone géographique où le rapport est disponible, cliquez sur Envoyez vos commentaires en bas de la page pour nous en informer.
  • Problèmes de lecture des vidéos : si vous ne parvenez pas à regarder une vidéo dans la qualité correspondant au classement de votre FAI, suivez cette procédure de dépannage.
  • Problèmes liés au fournisseur d'accès à Internet : si vous rencontrez des problèmes avec votre FAI ou si vous voulez lui faire part de vos commentaires, contactez-le directement.