Informe de calidad de videos de Google

El Informe de calidad de video ayuda a entender qué tipo de rendimiento ofrece normalmente tu proveedor de servicios de Internet (ISP), cómo se comparan los diversos proveedores de tu área y qué otros factores tienen un papel importante en el rendimiento del video.

Calificaciones de los proveedores de servicios de Internet

Este informe le dará a tu proveedor una de las tres calificaciones: HD verificada, Definición estándar o Baja definición. Estas calificaciones representan la calidad de transmisión del video que puedes esperar (al menos el 90% del tiempo) cuando ves YouTube en un proveedor de servicios de Internet en un área específica. Este es el significado de cada calificación:

• HD verificada: la mayor parte del tiempo los videos de YouTube en alta definición (de resolución igual o superior a 720p) se reproducirán sin problemas.
  • Definición estándar: generalmente los videos de YouTube en definición estándar (360p) se reproducirán sin problemas, pero es posible que experimentes interrupciones ocasionales en los videos de YouTube en alta definición (de resolución igual o superior a 720p).
  • Baja definición: es posible que experimentes una calidad de imagen borrosa e interrupciones frecuentes cuando reproduzcas videos en resolución igual o superior a 360p.

Recuerda que estas calificaciones se centran en todos los usuarios de la red de un ISP en una región determinada, no solo en tu conexión.

Cómo comparar proveedores

Aquí te explicamos cómo comparar proveedores en tu área:

• En una computadora: haz clic en Compara a los proveedores de tu área.
  • En un sitio para dispositivos móviles: Presiona la flecha Minimize que se encuentra debajo de Comparar proveedores de tu área.

De este modo, podrás ver una lista de los proveedores en cada calificación. Haz clic en cada uno para obtener más información acerca de la calidad de transmisión de video.

Cómo cambiar la ubicación

Sigue estos pasos para cambiar la ubicación de tu informe:

En una computadora
  1. Haz clic en Cambiar ubicación.
  2. Ingresa tu ciudad o estado.
  3. Selecciona el mejor resultado de la lista desplegable.
  4. Haz clic en Listo.
En un sitio para dispositivos móviles
  1. Presiona Cambiar ubicación.
  2. Ingresa tu ciudad o estado en el cuadro de búsqueda.
  3. Selecciona el mejor resultado de la lista desplegable.

Problemas comunes

• Los resultados no están disponibles: el Informe de calidad del video solo está disponible en determinados países, por lo que posiblemente recibas el siguiente mensaje de error: "Los resultados de tu ubicación aún no se encuentran disponibles". Si recibes este mensaje de error en un país donde estén disponibles los informes, usa la opción Enviar comentarios para informarnos del tema.
  • Problemas con la reproducción de videos: si no puedes ver el video en la calidad asociada con la calificación de tu ISP, prueba estos pasos para solución de problemas.
  • Problemas con el proveedor de servicios de Internet: si tienes problemas con tu proveedor de servicios de Internet o si quieres hacerles llegar tus comentarios, comunícate con ellos directamente.