Informe de calidad de videos de Google

El Informe de calidad de videos te ayuda a comprender el rendimiento que suele ofrecer un proveedor de servicios de Internet (ISP). También sirve para evaluar los proveedores de tu área y qué otros factores influyen en el rendimiento de los videos.

Calificaciones de los proveedores de servicios de Internet

Este informe le dará al proveedor una de 3 calificaciones: HD verificado, Definición estándar o Baja definición. Podrás ver la calidad de transmisión de video por Internet que esperas, como mínimo, el 90% de las veces que mires YouTube en un ISP (proveedor de servicios de Internet) de un área específica. Este es el significado de cada calificación:

• HD verificada: La mayor parte del tiempo los videos de YouTube en alta definición (de resolución igual o superior a 720p) se reproducirán sin problemas.
  • Definición estándar: Generalmente los videos de YouTube en definición estándar (360p) se reproducirán sin problemas, pero es posible que experimentes interrupciones ocasionales en los videos de YouTube en alta definición (de resolución igual o superior a 720p).
  • Baja definición: Es posible que experimentes una calidad de imagen borrosa o interrupciones frecuentes cuando reproduzcas videos de YouTube en resoluciones iguales o superiores a 360p.

Estas calificaciones se centran en todos los usuarios de la red de un ISP en un área determinada, no solo en tu conexión.

Cómo comparar proveedores

Aquí te explicamos cómo comparar proveedores en tu área:

• En una computadora: Haz clic en Comparar proveedores en esta área.
  • En un sitio móvil: Debajo del gráfico, selecciona la flecha  que se encuentra debajo de Comparar [#] ISP de [ubicación].

Verás una lista de los proveedores dentro de cada calificación. Selecciona cada uno para obtener más información sobre su calidad de transmisión de video por Internet.

Cómo cambiar la ubicación

Sigue estos pasos para cambiar la ubicación de tu informe:

En una computadora
  1. En la parte superior del gráfico, haz clic en Cambiar ubicación.
  2. Ingresa tu ciudad o estado.
  3. Selecciona el mejor resultado de la lista.
  4. Haz clic en ACEPTAR.
En un sitio móvil
  1. En la parte superior del gráfico, presiona Cambiar ubicación.
  2. Ingresa tu ciudad o estado en el cuadro de búsqueda.
  3. Selecciona el mejor resultado de la lista.

Problemas comunes

• Los resultados no están disponibles: El Informe de calidad de video solo está disponible en algunos países y regiones, por lo que es posible que recibas el mensaje de error “Los resultados de tu ubicación aún no están disponibles”. Si ves el mensaje de error en un país o región en el que sí está disponible el informe, usa el botón Enviar comentarios, ubicado en la parte inferior de la página, para informarnos.
  • Problemas de reproducción de videos: Si no puedes mirar un video con la calidad asociada a la calificación de tu ISP, sigue estos pasos para solucionar problemas.
  • Problemas del proveedor de servicios de Internet: Si tienes problemas con tu ISP o quieres enviarle comentarios, comunícate directamente con él.