Informe de calidad del vídeo de Google

En el informe de calidad del vídeo conocerás el rendimiento medio de tu proveedor de servicios de Internet (ISP) y podrás ver una comparativa de los proveedores que prestan cobertura en tu zona y otros factores que podrían afectar al rendimiento del vídeo.

Clasificaciones de proveedores de servicios de Internet

Este informe valorará a tu proveedor con una de estas tres clasificaciones: HD verificada, definición estándar o baja definición. Representan la calidad de transmisión de los vídeos esperada (al menos durante el 90% del tiempo) cuando veas YouTube con un proveedor de servicios de Internet en una zona concreta. A continuación, se muestra el significado de cada clasificación:

• HD verificada: deberías poder ver los vídeos de YouTube de alta definición (720p o más) sin ningún tipo de problema casi siempre.
  • Definición estándar: deberías poder ver los vídeos de YouTube de definición estándar (360p) sin ningún tipo de problema, pero puedes experimentar interrupciones en vídeos de YouTube de alta definición (720p o más) de manera puntual.
  • Baja definición: puedes experimentar una calidad de imagen borrosa e interrupciones frecuentes al ver vídeos de YouTube de 360p o más.

No olvides que estas clasificaciones son generales y están centradas en todos los usuarios de la red de un ISP en una región en concreto; no evalúan tu conexión de forma aislada.

Comparar entre varios proveedores

A continuación, puedes ver cómo comparar a los proveedores de tu zona:

• En un ordenador: haz clic en la opción para comparar a los proveedores de tu zona.
  • En un sitio web móvil: toca la Minimize flecha que hay debajo de la opción para comparar a los proveedores de tu zona.

Esta opción abrirá una lista de todos los proveedores con su clasificación correspondiente. Haz clic en cada uno de ellos para obtener más información sobre su calidad de transmisión de vídeo.

Cómo cambiar la ubicación

Para cambiar la ubicación de tu informe, sigue estos pasos:

En un ordenador
  1. Haz clic en la opción para cambiar la ubicación.
  2. Introduce tu ciudad o estado.
  3. Selecciona el resultado más cercano en la lista desplegable.
  4. Haz clic en Hecho.
En un sitio web móvil
  1. Toca Cambiar ubicación.
  2. Introduce tu ciudad o provincia en el cuadro de búsqueda.
  3. Selecciona el resultado más cercano en la lista desplegable.

Problemas comunes

• Los resultados no están disponibles: el informe de calidad del vídeo solo está disponible en algunos países, así que es posible que recibas un mensaje de error para indicarte que los resultados aún no están disponibles en tu ubicación. Si recibes un mensaje de error en un país en el que el informe está disponible, utiliza la opción Danos tu opinión para informarnos del problema.
  • Problemas con la reproducción de vídeo: si no puedes ver tu vídeo con la calidad asociada a tu clasificación de ISP, prueba con estos pasos para solucionar problemas.
  • Problemas con el proveedor de servicios de Internet: ponte en contacto directamente con tu proveedor de servicios de Internet para comentar cualquier problema que surja o enviar comentarios.