Informe de calidad del vídeo de Google

En el informe de calidad del vídeo puedes comprobar el rendimiento medio de tu proveedor de servicios de Internet y ver una comparativa de los proveedores que prestan cobertura en tu zona, así como otros factores que podrían afectar al rendimiento de los vídeos.

Clasificaciones de proveedores de servicios de Internet

Este informe valora la calidad de tu proveedor y lo clasifica según estas tres categorías: HD verificada, definición estándar o baja definición. Estas categorías representan la calidad de la transmisión de vídeo que cabe esperar (al menos un 90 % del tiempo) cuando veas YouTube con un proveedor de Internet en una zona concreta. Esto es lo que significa cada categoría:

• HD verificada: deberías poder ver los vídeos de YouTube de alta definición (720p o más) sin ningún tipo de problema casi siempre.
  • Definición estándar: deberías poder ver los vídeos de YouTube de definición estándar (360p) sin ningún tipo de problema, pero puedes experimentar interrupciones en vídeos de YouTube de alta definición (720p o más) de manera puntual.
  • Baja definición: puedes experimentar una calidad de imagen borrosa e interrupciones frecuentes en vídeos de YouTube de 360p o más.

Estas clasificaciones tienen en cuenta la experiencia de todos los usuarios de la red de un proveedor de Internet de una zona concreta; no evalúan tu conexión de forma aislada.

Comparar proveedores

A continuación, te explicamos cómo comparar los proveedores que prestan cobertura en tu zona:

• En un ordenador: haz clic en Comparar a los proveedores de esta zona.
  • En un dispositivo móvil: debajo del gráfico, selecciona la flecha  que aparece debajo de Comparar [número] ISP de [ubicación].

Se mostrará una lista con los proveedores según la clasificación de sus servicios. Selecciona cada uno de los proveedores para obtener más información sobre la calidad de transmisión de vídeo que ofrecen.

Cambiar ubicación

Para cambiar la ubicación de tu informe, sigue estos pasos:

En un ordenador
  1. Encima del gráfico, haz clic en Cambiar ubicación.
  2. Introduce tu ciudad o estado.
  3. Selecciona el resultado más apropiado de la lista.
  4. Haz clic en Aceptar.
En un dispositivo móvil
  1. Encima del gráfico, toca Cambiar la ubicación.
  2. Introduce tu ciudad o estado en el cuadro de búsqueda.
  3. Selecciona el resultado más apropiado de la lista.

Problemas frecuentes

• El informe no está disponible: el informe de calidad del vídeo solo está disponible en ciertos países y regiones, por lo que es posible que aparezca el mensaje de error "No hay resultados disponibles para la ubicación especificada". Si el informe está disponible en tu ubicación y ves este mensaje de error, haz clic en el botón Enviar comentarios, situado al final de la página, para informarnos.
  • Problemas con la reproducción de los vídeos: si no ves los vídeos con la calidad que se espera según la clasificación de tu proveedor de Internet, sigue estos pasos para intentar solucionarlo.
  • Problemas con el proveedor de Internet: puedes ponerte en contacto directamente con tu proveedor de Internet directamente para comunicarle el problema o enviarle sugerencias.