Google Video Quality Report

Im Bericht zur Videoqualität findest du Informationen zur Leistung und zur Zuverlässigkeit deines Internetanbieters sowie anderer Anbieter in deiner Region. Zudem erfährst du in diesem Bericht, welche weiteren Faktoren sich auf die Videoqualität auswirken können.

Bewertungen für Internetanbieter

Der Bericht ordnet deinem Anbieter eine der folgenden drei Bewertungsstufen zu: HD Verified, Standardauflösung oder niedrigere Auflösung. Dadurch wird die übliche Qualität des Videostreams angegeben (mindestens 90 % der Zeit über zutreffend), wenn du als Kunde des jeweiligen Anbieters ein YouTube-Video in einer bestimmten Region abspielst. Die Bewertungsstufen haben die folgende Bedeutung:

• HD Verified: Du solltest YouTube-Videos die meiste Zeit reibungslos in hoher Auflösung (720 Pixel und höher) wiedergeben können.
  • Standardauflösung: Du solltest YouTube-Videos reibungslos in Standardauflösung (360 Pixel) wiedergeben können. Bei der Wiedergabe von YouTube-Videos in hoher Auflösung (720 Pixel und höher) kann es gelegentlich zu Unterbrechungen kommen.
  • Niedrigere Auflösung: Bei der Wiedergabe von YouTube-Videos in einer Auflösung von 360 Pixeln und höher kann es unter Umständen zu einer verschwommenen Bildqualität und zu häufigen Unterbrechungen kommen.

Diese Bewertungen basieren nicht allein auf deiner Verbindung, sondern auf allen Personen, die das Netzwerk eines Internetanbieters in einer bestimmten Region nutzen.

Anbieter vergleichen

So kannst du Anbieter in deiner Region miteinander vergleichen:

• Auf einem Computer: Klicke auf Anbieter in deiner Region miteinander vergleichen.
  • Auf einer mobilen Website: Tippe auf den Pfeil Minimize unter Anbieter in deiner Region miteinander vergleichen.

Anschließend wird eine Liste mit Anbietern für jede Bewertungsstufe angezeigt. Wenn du auf einen der Anbieter klickst, erhältst du nähere Informationen zur jeweiligen Qualität des Videostreams.

Standort ändern

Führe die folgenden Schritte durch, um den Standort für deinen Bericht zu ändern:

Auf einem Computer
  1. Klicke auf Ort ändern.
  2. Gib deine Stadt oder dein Bundesland an.
  3. Wähle im Drop-down-Menü das passendste Ergebnis.
  4. Klicke auf Fertig.
Auf einer mobilen Website:
  1. Tippe auf Standort ändern.
  2. Gib deine Stadt oder dein Bundesland in das Suchfeld ein.
  3. Wähle im Drop-down-Menü das passendste Ergebnis.

Allgemeine Probleme

• Ergebnisse sind nicht verfügbar: Der Bericht zur Videoqualität ist nur in bestimmten Ländern verfügbar. Daher wird unter Umständen die folgende Fehlermeldung angezeigt: "Für deinen Standort sind noch keine Ergebnisse verfügbar." Mit der Funktion Feedback senden kannst du uns informieren, falls du diese Fehlermeldung erhältst, obwohl der Bericht in deinem Land verfügbar sein müsste.
  • Probleme bei der Videowiedergabe: Führe diese Schritte zur Problembehebung durch, wenn du dein Video nicht in der Qualität wiedergeben kannst, die der Einstufung deines Internetanbieters entspricht.
  • Probleme mit dem Internetanbieter: Falls Probleme in Zusammenhang mit deinem Internetanbieter auftreten und du entsprechendes Feedback abgeben möchtest, wende dich bitte direkt an deinen Anbieter.