Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

O que é uma música com arte da capa?

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube para gerenciar um conteúdo protegido por direitos autorais.

Uma música com arte da capa é uma versão de uma faixa em um álbum gerada automaticamente para o YouTube. Esse tipo de conteúdo apresenta a gravação do áudio e a arte do álbum.

O objetivo das faixas de arte é fornecer no YouTube uma versão de todas as músicas de qualquer álbum. No momento, os vídeos de música oficiais estão disponíveis para gravações somente quando uma gravadora ou um artista investem tempo e recursos (não triviais) na produção desse conteúdo. As faixas de arte automatizam a criação de versões de músicas para gravações, mesmo que elas não tenham um vídeo.

A plataforma cria uma música com arte da capa para cada gravação de áudio enviada com o feed DDEX do YouTube Music ou a planilha de envio em massa "Áudio: músicas com arte da capa". Para identificar faixas, o YouTube usa o ISRC, o identificador de lançamento (UPC, EAN ou GRid) e o parceiro. O YouTube criará faixas de arte para cada combinação exclusiva desses campos.

As músicas com a capa do álbum garantem que o YouTube tenha um catálogo completo de faixas que aparecem em playlists de álbuns e nos resultados da pesquisa.

Comentários em músicas com a capa do álbum

Se você tiver um canal oficial do artista, poderá ativar os comentários nas músicas com a capa do álbum. Para isso, selecione as configurações "Permitir todos os comentários" ou "Reter comentários possivelmente impróprios para análise" no Studio (Configurações e Status e recursos do canal e Comunidade e Padrões).

Depois de fazer isso, você poderá selecionar a opção "Remover" ao lado de um comentário na música com arte da capa para ocultar a mensagem.

Os comentários nesse tipo de vídeo vão ser desativados se o artista principal não tiver um canal oficial.