¿Qué es una pista con portada?

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

Una pista con portada es la versión de una pista de un álbum de música que YouTube genera automáticamente. Una pista con portada consta de la grabación de sonido y la imagen del álbum.

La finalidad de las pistas con portada es proporcionar una versión en YouTube de todas las pistas de todos los álbumes. Actualmente, los videos musicales oficiales de las grabaciones solo están disponibles cuando los sellos discográficos o los artistas invierten tiempo y recursos considerables para producirlos. Las pistas con portada permiten automatizar la creación de versiones para las grabaciones, incluso si no tienen videos musicales oficiales.

YouTube crea una pista con portada para cada pista que subes mediante el feed DDEX de YouTube Music o la hoja de cálculo de carga masiva “Audio - Pistas con portada”. Esta identifica las pistas según su ISRC, el identificador de publicación (UPC, EAN o GRid) y el socio. YouTube creará pistas con portada para cada combinación única de estos campos.

Las pistas con portada garantizan que YouTube cuente con un catálogo musical completo. Además, aparecen en las playlists de álbumes y en los resultados de la búsqueda.

Comentarios en las pistas con portada

Si tienes un Canal oficial de artista, puedes mostrar comentarios en las pistas con portada de tu canal. Para ello, selecciona “Permitir todos los comentarios” o “Dejar los comentarios potencialmente inapropiados en espera de revisión” como el parámetro de configuración de comentarios de tu canal en Studio (Configuración y luego Estados y funciones del canal y luego Comunidad y luego Configuración predeterminada).

Una vez que establezcas el parámetro de configuración de comentarios del canal como “Permitir todos los comentarios” o “Dejar los comentarios potencialmente inapropiados en espera de revisión”, podrás seleccionar “Quitar” junto a un comentario publicado en la pista con portada para ocultarlo.

Se desactivarán los comentarios en las pistas con portada generadas automáticamente si el artista principal no tiene un Canal oficial de artista.