Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Was ist ein Art-Track?

Die in diesem Artikel beschriebenen Funktionen können nur von Partnern genutzt werden, die ihre urheberrechtlich geschützten Inhalte mit dem Content-Manager von YouTube verwalten.

Ein Art-Track ist eine automatisch erstellte YouTube-Version eines Titels oder Musikalbums. Ein Art-Track besteht aus der Tonaufnahme und dem Albumcover.

Art-Tracks dienen dazu, eine YouTube-Version aller Titel auf jedem Album zu erstellen. Momentan stehen offizielle Musikvideos für Tonaufnahmen nur dann zur Verfügung, wenn ein Label oder ein Interpret eine Menge Zeit und Ressourcen in die Produktion eines solchen Videos investiert. Art-Tracks ermöglichen die automatische Erstellung von Aufnahmeversionen, auch wenn keine produzierten Musikvideos verfügbar sind.

YouTube erstellt einen Art-Track für jede Tonaufnahme, die du über den DDEX-Feed von YouTube Music oder die Bulk-Upload-Tabelle "Audio – Art-Tracks" hochlädst. Die Tracks werden auf Grundlage ihres ISRC, der Veröffentlichungskennzeichnung (UPC, EAN, GRid) und des Partners identifiziert. YouTube erstellt Art-Tracks für jede einzigartige Kombination dieser Felder.

Durch Art-Tracks wird gewährleistet, dass YouTube einen vollständigen Musikkatalog hat. Sie werden in Playlists mit Alben und in den Suchergebnissen angezeigt.