Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Programm zur Inhaltsprüfung

Wir unterstützen Urheberrechtsinhaber dabei, Inhalte auf YouTube zu finden und zu entfernen, die mutmaßlich ihre Urheberrechte verletzen.Mit dem Programm zur Inhaltsprüfung können Urheberrechtsinhaber Inhalte finden, die ihrer Meinung nach ihre Rechte verletzen, und YouTube die nötigen Informationen geben, die für die Entfernung nötig sind.

Das Programm zur Inhaltsprüfung richtet sich vor allem an Unternehmen, die Urheberrechte besitzen und mehrere Anträge auf Entfernung gleichzeitig stellen möchten. Falls du einen Einzelantrag senden willst, findest du die passende Anleitung in diesem Artikel.

Wenn du dieses Formular ausfüllst, kannst du prüfen, welches Tool für deine Anforderungen bei der Verwaltung von Urheberrechten geeignet ist.