Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Requisitos para notificações de violação de direitos autorais: vídeos

Dica: a maneira mais fácil de pedir a remoção de um vídeo que você acredita que viola seus direitos autorais é usando nosso formulário on-line.

Para solicitar a remoção de conteúdo que não é de vídeo, como imagens de banner do canal, a solicitação precisa incluir estas informações necessárias.

Para enviar uma notificação de violação de direitos autorais para um vídeo, você precisa incluir as informações listadas abaixo. Sem elas, não será possível fazer a remoção.

Envie um e-mail para copyright@youtube.com com as informações abaixo no corpo da mensagem (não em um anexo). Você também pode enviar a solicitação por fax ou correio.

1. Seus dados de contato

O YouTube e o usuário que enviou o conteúdo que você está querendo remover talvez precisem entrar em contato com você para conversar sobre a solicitação. No seu pedido, inclua um ou mais dos itens a seguir:

• Seu endereço de e-mail
  • O endereço físico
  • Seu número de telefone

2. Descrição da sua obra protegida por direitos autorais

Na solicitação, descreva de maneira clara e completa seu conteúdo protegido por direitos autorais.

Por lei, se você acredita que mais de uma obra protegida por direitos autorais foi violada, é possível incluir uma lista representativa dessas obras na solicitação.

3. URLs específicos do conteúdo em questão

Sua solicitação precisa incluir links específicos para os vídeos que você acredita que violam seus direitos autorais.

Inclua os URLs exatos dos vídeos neste formato:

www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxxx

Informações gerais, como nome ou URL do canal, não são relevantes.

4. Aceite e inclua as duas declarações a seguir:

"Acredito de boa-fé que o uso do material na forma mencionada não foi autorizado pelo detentor dos direitos autorais, por um agente dele ou pela lei."

"As informações contidas nesta notificação são precisas e, sob pena de falso testemunho, eu sou o detentor ou um agente autorizado a agir em nome do detentor de um direito exclusivo que supostamente está sendo violado".

5. Sua assinatura

As solicitações de remoção completas precisam da assinatura física ou eletrônica do detentor de direitos autorais ou de um agente autorizado a agir em nome dele.

Para cumprir esse requisito, o responsável pode inserir o nome completo como assinatura na parte inferior da solicitação. O nome completo deve ser o nome e sobrenome de uma pessoa física, não o de uma empresa.

Envie um e-mail para copyright@youtube.com e inclua as informações acima no corpo da mensagem (não em um anexo). Você também pode enviar a solicitação por fax ou correio.