Requisitos das notificações de violação de direitos de autor: vídeos

Sugestão: a forma mais fácil de solicitar a remoção de um vídeo que considera estar a violar os seus direitos de autor é através do nosso formulário Web.

Para solicitar a remoção de conteúdo não relacionado com vídeos, como imagens das faixas dos canais, a sua solicitação tem de incluir estas informações obrigatórias.

Para solicitar uma notificação de violação de direitos de autor relativa a um vídeo, tem de incluir as informações indicadas abaixo. Sem estas informações, não podemos prosseguir com a sua solicitação.

Pode enviar as informações abaixo no corpo de um email (não num anexo) para copyright@youtube.com ou através de fax ou correio postal.

1. As suas informações de contacto

O YouTube e o remetente do conteúdo que pretende remover podem ter de entrar em contacto consigo acerca da sua solicitação. Na sua solicitação, inclua um ou mais dos seguintes elementos:

• O seu endereço de email
  • A sua morada física
  • O seu número de telefone

2. Descrição da sua obra protegida por direitos de autor

Na sua solicitação, certifique-se de que descreve de forma clara e completa o conteúdo protegido por direitos de autor que está a tentar proteger.

Se considerar que mais do que uma das suas obras protegidas por direitos de autor foram infringidas, a lei permite que inclua uma lista representativa das obras em questão na sua solicitação.

3. URLs específicos dos vídeos em questão

A sua solicitação tem de incluir links específicos para o vídeo ou para os vídeos que considera violarem os seus direitos de autor.

Inclua o URL ou os URLs do vídeo ou dos vídeos exatos no formato seguinte:

www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxxx

Informações gerais como o nome ou o URL de um canal não são adequadas.

4. Aceite e inclua as duas declarações seguintes:

"Acredito, em boa-fé, que a utilização do material da forma reivindicada não é autorizada pelo proprietário dos direitos de autor, pelo seu agente ou pela lei."

"As informações contidas nesta notificação são precisas. Além disso, sob pena de perjúrio, declaro que sou o proprietário, ou um agente autorizado a agir em nome do proprietário, de um direito exclusivo alegadamente infringido."

5. A sua assinatura

As solicitações de remoção completas precisam da assinatura física ou eletrónica do proprietário dos direitos de autor ou de um agente autorizado a agir em seu nome.

Para cumprir este requisito, o proprietário dos direitos de autor ou o agente autorizado pode introduzir o respetivo nome legal completo como assinatura na parte inferior da solicitação. O nome legal completo deve ser um nome próprio e um apelido, não o nome de uma empresa.

Envie as informações acima no corpo de um email (não num anexo) para copyright@youtube.com. Também pode enviar a solicitação através de fax ou correio postal.