Requisitos para enviar notificaciones por incumplimiento de los derechos de autor en relación con un video

Sugerencia: La forma más fácil de solicitar la eliminación de un video que crees que infringe tus derechos de autor es mediante nuestro formulario web.

Para solicitar la eliminación de contenido que no es de video, como imágenes del banner del canal, tu solicitud debe incluir esta información obligatoria.

Si quieres solicitar una notificación por incumplimiento de los derechos de autor de un video, debes incluir la información obligatoria que se indica a continuación. De lo contrario, no podemos procesar tu solicitud.

Puedes enviar la siguiente información en el cuerpo de un correo electrónico (no en un archivo adjunto) a copyright@youtube.com o mediante fax o correo postal.

1. Tu información de contacto

Es posible que YouTube y quien subió el contenido que solicitaste eliminar se comuniquen contigo respecto a tu solicitud. En ella, incluye uno o más de los siguientes datos:

• Tu dirección de correo electrónico
  • Tu dirección física
  • Tu número de teléfono

2. Descripción de tu obra protegida por derechos de autor

En tu solicitud, asegúrate de describir de forma clara y completa el contenido protegido por derechos de autor.

Si crees que se infringieron los derechos de autor de más de una de tus obras protegidas por tales derechos, la ley permite que incluyas una lista representativa de ellas en tu solicitud.

3. URL específicas de los videos en cuestión

Tu solicitud debe incluir vínculos específicos a los videos que consideres que infringen tus derechos de autor.

Incluye las URL de los videos exactos en el siguiente formato:

www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxxx

No basta con incluir información general, como el nombre o la URL del canal.

4. Acepta y, además, incluye las dos declaraciones siguientes:

“Creo de buena fe que el uso del material descrito en el reclamo no está autorizado por el propietario de los derechos de autor, su agente ni la ley”.

“La información incluida en esta notificación es precisa, y juro, bajo pena de falso testimonio, que soy el propietario, o un agente autorizado para actuar en nombre del propietario, de un derecho exclusivo que presuntamente se infringió”.

5. Tu firma

Las solicitudes de eliminación completas requieren la firma física o electrónica del propietario de los derechos de autor o de un agente autorizado para actuar en su nombre.

Para cumplir con este requisito, el propietario de los derechos de autor o su agente autorizado pueden ingresar su nombre legal completo como su firma en la parte inferior de la solicitud. El nombre legal completo debe ser el nombre y el apellido, no el nombre de una empresa.

Incluye la información anterior en el cuerpo de un correo electrónico (no en un archivo adjunto) a copyright@youtube.com. También puedes enviar la solicitud a través de fax o correo postal.