Requisitos de las notificaciones por infracción de derechos de autor: vídeos

Nota: La forma más sencilla de solicitar la retirada de un vídeo que crees que infringe tus derechos de autor es a través de nuestro formulario web.

Para solicitar la retirada de contenido que no sea de vídeo, como imágenes de banner del canal, debes incluir esta información obligatoria.

Para solicitar que se envíe una notificación por infracción de derechos de autor en un vídeo, debes incluir la siguiente información. Si no lo haces, no podremos procesar tu solicitud.

Puedes incluir la siguiente información en el cuerpo de un correo electrónico (no en un archivo adjunto) y enviarla a copyright@youtube.com. También puedes enviar la solicitud por fax o correo postal.

1. Tu información de contacto

Es posible que YouTube y el usuario que subió el contenido que quieres que se retire tengan que ponerse en contacto contigo en relación con tu solicitud. Por lo tanto, incluye en ella uno o varios de estos datos:

• Tu dirección de correo electrónico
  • Tu dirección física
  • Tu número de teléfono

2. Descripción de la obra protegida por derechos de autor

En la solicitud, describe de forma clara y detallada el contenido cuyos derechos de autor quieres proteger.

Si consideras que se han infringido los derechos de autor de más de una obra, la ley permite incluir una lista representativa de dichas obras en la solicitud.

3. URLs específicas de los vídeos en cuestión

Tu solicitud debe incluir enlaces específicos a los vídeos que creas que infringen tus derechos de autor.

Incluye las URLs de los vídeos exactos con el siguiente formato:

www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxxx

No añadas información general, como el nombre o la URL del canal.

4. Acepta e incluye las dos declaraciones siguientes:

"Creo de buena fe que el uso del material descrito en la reclamación no está autorizado por el titular de los derechos de autor, por su agente ni por la ley".

"La información incluida en esta notificación es precisa y declaro, bajo pena de perjurio, que soy el propietario, o un agente autorizado para actuar en nombre del propietario, de un derecho exclusivo presuntamente infringido".

5. Tu firma

Para que una solicitud de retirada de contenido se considere completa, debe incluir la firma electrónica o física del titular de los derechos de autor o de un agente autorizado para actuar en su nombre.

Para cumplir este requisito, el titular de los derechos de autor o el agente autorizado pueden indicar su nombre completo a modo de firma al final de la solicitud. El nombre completo debe contener el nombre y los apellidos de la persona (no el nombre de una empresa).

La información debe incluirse en el cuerpo del correo electrónico (no en un archivo adjunto) que se enviará a copyright@youtube.com. También puedes enviar la solicitud por fax o correo postal.