Afficher, organiser ou supprimer des commentaires

Si le propriétaire d'une vidéo a activé les commentaires, vous pouvez en publier. Vous avez également la possibilité d'ajouter une mention "J'aime" ou "Je n'aime pas" sur les commentaires d'autres internautes et d'y répondre.

Afficher les commentaires publiés sur des vidéos

Pour afficher les commentaires publiés sur une vidéo, faites défiler la page de cette vidéo vers le bas. Les réponses sont affichées sous forme de fil de discussion afin que vous puissiez facilement suivre les conversations. Tous les commentaires publiés sur YouTube sont visibles de tous, et tous les internautes peuvent y répondre.

Si vous ne trouvez pas un commentaire après avoir reçu une notification, il est possible qu'il ait déjà été supprimé. Les commentaires peuvent être supprimés par la personne qui les a publiés, par le propriétaire de la chaîne ou pour non-respect des règles.

Si vous pensez qu'un commentaire est inapproprié, vous pouvez le signaler comme spam ou abus. Si vous êtes un créateur, vous pouvez également utiliser les outils de modération des commentaires pour gérer les commentaires publiés sur vos vidéos.

Afficher l'historique des commentaires

Vous pouvez afficher les commentaires publics que vous avez publiés sur YouTube.

1. Accédez à l'historique des commentaires.
  2. Cliquez ou appuyez sur un commentaire pour accéder à son emplacement d'origine.

Les commentaires que vous avez publiés sur des vidéos qui ont été supprimées et les commentaires qui ont été supprimés par YouTube pour non-respect des règles ne s'afficheront pas dans l'historique.

Obtenir un lien partageable vers un commentaire

Cliquez ou appuyez sur l'horodatage d'un commentaire pour créer un lien "Commentaire sélectionné". Un lien partageable renvoyant vers ce commentaire et son fil de discussion s'affichera dans la barre d'adresse.

Sélectionner le type de commentaires à afficher en premier

Vous pouvez sélectionner le type de commentaires à afficher sous une vidéo. Il vous suffit d'utiliser le menu déroulant (Trier par) pour afficher soit le top des commentaires, soit les commentaires plus récents d'abord.

Cliquez sur l'horodatage pour créer un lien "Commentaire sélectionné". Le fil de discussion de votre commentaire sera ainsi isolé, et un lien partageable s'affichera dans la barre d'adresse.

Modifier ou supprimer des commentaires
  1. Accédez à l'historique des commentaires.
  2. À côté du commentaire de votre choix, cliquez ou appuyez sur l'icône Plus .
  3. Sélectionnez Modifier ou Supprimer.