Publica comentarios e interactúa con ellos

Los comentarios en YouTube: Respuestas, filtros y moderación

Si el propietario de un video, canción o podcast activó los comentarios, puedes comentar, responder otros comentarios, o marcar “me gusta” o “no me gusta” en ellos desde YouTube y la app de YouTube Music. También puedes editar o borrar cualquiera de tus comentarios. Las respuestas a los comentarios se agrupan debajo del comentario original para que puedas seguirlas como una conversación.

Cómo interactuar con los comentarios en tu smart TV

Ahora puedes ver los comentarios y también interactuar con ellos mientras miras contenido en tu smart TV o consola de juegos. Para ver los comentarios de un video, ve a la página de reproducción del video y selecciona el título del video. Aparecerá la sección Acerca de con el panel de comentarios del video. Selecciona el panel de comentarios para ver una lista completa de comentarios del video, incluidos:

• Comentarios que el creador fijó
  • Recuento de “Me gusta”
  • Recuento de respuestas

Selecciona un comentario para leerlo por completo, ver las respuestas y también indicar si te gusta o no.

Sincroniza tu smart TV o consola de juegos con el teléfono si quieres usarlo para responder o publicar un comentario.

Para agregar un comentario o una respuesta, sigue estos pasos:

1. Abre la app de YouTube en el teléfono.
  2. Asegúrate de acceder a la misma Cuenta de Google en ambos dispositivos.
  3. Se abrirá una ventana emergente en la app de YouTube, en la que se te pedirá que te conectes a YouTube en tu TV.
  4. Presiona Conectar.
  5. Los comentarios del video que estás mirando en la TV se cargarán en la app de YouTube, lo que te permitirá interactuar con ellos y publicar otros sin problemas.
Nota: Si saliste de tu cuenta, podrás ver los comentarios, pero no podrás responderlos ni publicar tus propios comentarios.

Publica comentarios en un video

Videos públicos

En YouTube y YouTube Music, puedes comentar canciones, videos, podcasts y la música que se sube. Todos los comentarios en los videos públicos de YouTube son visibles para todo el mundo y cualquier persona puede responderte si dejas uno. Si usas una Cuenta de Google, todos los comentarios que dejes en YouTube serán públicos y podrán verlos los usuarios fuera de tu dominio.

Cómo agregar un comentario

1. Debajo del video, presiona Comentarios.
  2. Presiona Agregar un comentario….
  3. Escribe tu comentario.
  4. Presiona Enviar comentario .

Videos privados

No es posible comentar en los videos privados. Si quieres permitir comentarios en un video que no está disponible públicamente, deberás configurarlo como no listado.

Videos no listados

Puedes dejar comentarios y responder a aquellos de otros usuarios en los videos no listados. Cualquier persona que tenga el vínculo del video no listado podrá ver los comentarios publicados en él. Obtén más información sobre los videos no listados y la configuración de privacidad.

Si no tienes un canal de YouTube, se creará uno automáticamente cuando dejes un comentario. Después de publicarlo, ve a tu foto de perfil para acceder al canal y administrarlo.
Cómo responder comentarios
  1. Para ver todos los comentarios, presiona la sección de vista previa.
  2. Debajo de un comentario, presiona Responder .
  3. Escribe tu comentario.
  4. Presiona Enviar .

Sugerencia: Para regresar a la sección de comentarios, presiona Atrás Atrás. Para regresar al video, presiona X.

Cómo traducir comentarios

Inicia conversaciones con las comunidades de todo el mundo presionando el botón para traducir que aparece en la mayoría de los comentarios de personas que escriben en otros idiomas.
Los comentarios traducidos aparecen en el idioma detectado automáticamente según diferentes indicadores, como tu idioma, ubicación y los videos que miraste hace poco. De esta forma, se muestran los comentarios en el idioma que mejor coincide con tu perfil. Es posible que este idioma sea diferente al que estableciste en la configuración principal.
Cómo agregar formato a los comentarios
Suscríbete al canal de Ayuda de YouTube para obtener sugerencias y enterarte de las noticias y novedades más recientes.

Cómo agregar estilo a tus comentarios

Puedes usar texto enriquecido para darle formato a tu comentario con etiquetas/símbolos de formato comunes, como los que aparecen a continuación:

• *texto en negrita*negrita
  • _texto en cursiva_cursiva
  • -texto tachado-tachado

Cómo agregar vínculos a tu comentario

Si agregas una URL a tu comentario, esta se mostrará como un hipervínculo.

Cómo marcar tus comentarios favoritos con un corazón

Puedes usar un corazón  para mostrar tu aprecio por los comentarios de los usuarios en la pestaña Comunidad y la página de reproducción.

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a una publicación en la pestaña Comunidad.
  3. Busca el ícono de corazón  junto a las opciones Me gusta y No me gusta.

Los usuarios verán tu avatar con un pequeño corazón rojo en la parte inferior izquierda y recibirán una notificación (según la configuración de sus computadoras o dispositivos móviles) para contarles que el propietario del canal marcó el comentario con un corazón.

Sugerencia: También puedes administrar los comentarios con la app de Creator Studio en tu dispositivo móvil. Para comenzar, visita el Centro de ayuda de la app de YouTube Creator Studio.
Cómo fijar comentarios en la parte superior

Para fijar comentarios, debes permitir el acceso a las funciones avanzadas en tu canal. Estas pueden tardar hasta 24 horas en mostrarse en tu canal desde que se activan.

Fija un comentario en la parte superior de la sección de comentarios para que se destaque ante tus fans. En dispositivos móviles, los usuarios deben expandir la sección de comentarios para ver el comentario fijado. Puedes fijar un comentario propio o el de un fan.

1. Accede a YouTube.
  2. En los comentarios debajo de un video, selecciona el comentario que quieres fijar.
  3. Haz clic en Más . y luego Fijar . Si ya fijaste un comentario, esta acción lo reemplazará.
    Nota: Puedes dejar de fijar un comentario en cualquier momento. Cuando lo hagas, volverá a su posición original.
  4. Haz clic en FIJAR para confirmar.

En computadoras, los usuarios verán el comentario en la parte superior de la página de reproducción con el ícono “Fijado por” y el nombre de tu canal. En dispositivos móviles, deben presionar la sección de comentarios para expandirla.

Sugerencia: También puedes administrar los comentarios con la app de Creator Studio en tu dispositivo móvil. Para comenzar, visita el Centro de ayuda de la app de YouTube Creator Studio.
Cómo marcar “me gusta” o “no me gusta” en un comentario

Ve a un comentario y, luego, usa el ícono de Me gusta  o No me gusta .

Sugerencia: Si ves un comentario que consideras inapropiado, puedes denunciarlo como spam o abuso. Si eres creador, también puedes usar las herramientas de moderación para administrar los comentarios de tus videos.

Cómo editar o quitar tus comentarios

Presiona Más  a fin de ver las opciones disponibles para editar o quitar comentarios.

Preguntas frecuentes sobre las vistas previas de comentarios

¿Qué comentarios aparecerán en la sección de vista previa de comentarios?

Hay varias razones por las que un comentario podría aparecer en esta sección. Por ejemplo:

• El comentario se publicó recientemente.
  • El creador fijó el comentario o lo marcó con un corazón.

¿Cómo puedo ver todos los comentarios?

Para ver todos los comentarios, presiona en cualquier lugar de la sección de vista previa de comentarios.

Para regresar a la lista de videos para ver a continuación, presiona la X que está en la esquina superior derecha.

¿Los comentarios que fijé aparecerán en la sección de vista previa de comentarios?

Fijar un comentario no garantiza que aparecerá en la sección de vista previa de comentarios, ya que hay poco espacio en ella. Sin embargo, los comentarios fijados serán los primeros que se muestren cuando un usuario presione la opción para ver todo.

¿Se seguirán aplicando mis opciones actuales de moderación de comentarios a la sección de vista previa?

Sí. Todas las opciones de moderación de comentarios seguirán aplicándose a las vistas previas, lo que incluye las palabras bloqueadas y los usuarios ocultos. Obtén más información para administrar y moderar tus comentarios.

Recordatorios, suspensiones y advertencias sobre comentarios

Recordatorios sobre comentarios

Antes de publicar un comentario, es posible que recibas un recordatorio para fomentar interacciones respetuosas en YouTube. Se muestra cuando nuestro sistema detecta que tu comentario podría considerarse ofensivo para otras personas. Reflexiona sobre tu comentario o revisa nuestros Lineamientos de la Comunidad antes de publicarlo.

Nota: Por el momento, los recordatorios solo están disponibles para los comentarios escritos en inglés y en español.

Advertencias sobre la eliminación de comentarios

Después de que publiques un comentario, tal vez recibas una notificación de que se quitó. Es posible que esto ocurra si el sistema de YouTube considera que tus comentarios incumplen reiteradamente los Lineamientos de la Comunidad de la plataforma. Si no estás de acuerdo con la eliminación, puedes enviar comentarios aquí.

Suspensiones de comentarios

Después de que publiques un comentario, tal vez recibas una notificación de que se pausaron los comentarios para tu cuenta. Es posible que esto ocurra si el sistema de YouTube considera que publicaste reiteradamente comentarios que incumplen uno o más artículos de los Lineamientos de la Comunidad. Es posible que se detenga tu capacidad de comentar hasta por 24 horas.