Publicar comentarios e interactuar a través de ellos

Comentarios de YouTube: responder, filtrar y moderar

Si el propietario de un vídeo ha habilitado los comentarios, puedes publicar tus propios comentarios, así como responder y dar Me gusta o No me gusta a los de otros usuarios. También puedes editar o eliminar los comentarios que hayas publicado. Las respuestas a un comentario se agrupan en una conversación, debajo del comentario original, para que puedas seguirlas fácilmente.

Interactuar con los comentarios en una smart TV

Ahora puedes ver los comentarios e interactuar con ellos mientras ves contenido en tu smart TV o videoconsola. Para ver los comentarios de un vídeo, ve a su página de visualización y selecciona el título del vídeo. Aparecerá la sección Información con el panel de comentarios del vídeo. Selecciona el recuadro de comentarios para ver una lista completa de los comentarios del vídeo, entre los que se incluyen:

• Comentarios que ha fijado el creador
  • Número de Me gusta
  • Número de respuestas

Selecciona un comentario para leerlo entero, ver las respuestas y darle Me gusta o No me gusta.

Para responder a comentarios o publicarlos, sincroniza tu smart TV o videoconsola con tu teléfono y usa el teléfono para escribir.

Para añadir un comentario o una respuesta, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube en el teléfono.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la misma cuenta de Google en ambos dispositivos.
  3. En la aplicación YouTube, se abrirá una ventana emergente donde se te pedirá que te conectes a YouTube en la televisión.
  4. Toca Conectar.
  5. Los comentarios del vídeo que estás viendo en la televisión se cargarán en la aplicación YouTube para que puedas publicarlos e interactuar con ellos sin problemas.
Nota: Mientras no inicies sesión, podrás ver los comentarios, pero no podrás responder a ellos ni publicar los tuyos propios.

Publicar comentarios en un vídeo

Vídeos públicos

Puedes dejar comentarios en canciones, vídeos, pódcasts y música que hayas subido desde YouTube y YouTube Music. Todos los comentarios en vídeos públicos de YouTube son públicos y cualquiera puede responder a un comentario que hayas publicado. Si eres usuario de la cuenta de una aplicación de Google, todos los comentarios que publiques en YouTube serán públicos y visibles para los usuarios que estén fuera de tu dominio.

Para añadir un comentario

1. Busca la sección de comentarios debajo del vídeo.
  2. Escribe en el cuadro Añade un comentario....
  3. Escribe tu comentario.
  4. Haz clic en Comentar.

Vídeos privados

No se puede comentar en los vídeos privados. Si quieres que los usuarios puedan comentar en vídeos que no están disponibles públicamente, configúralos como ocultos.

Vídeos ocultos

Puedes comentar y responder a los comentarios de los vídeos ocultos. Los comentarios de estos vídeos los puede ver cualquier persona que tenga el enlace del vídeo. Más información sobre los vídeos ocultos y la configuración de privacidad

Si no tienes un canal de YouTube, se creará uno automáticamente cuando publiques un comentario. Para acceder a tu canal y gestionarlo, ve a tu imagen de perfil después de publicar tu comentario.
Responder a comentarios

Responde a comentarios en canciones, vídeos, pódcasts y música subida desde YouTube y YouTube Music.

1. Haz clic en RESPONDER debajo del comentario en cuestión.
  2. Escribe un comentario.
  3. Haz clic en RESPONDER.
Aplicar formato a los comentarios
Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Añadir estilos a los comentarios

Puedes añadir formato al texto mediante etiquetas especiales, como:

• *bold text*negrita
  • _italicized text_cursiva
  • -strikethrough text-tachado

Añadir enlaces a los comentarios

Si incluyes una URL en el comentario, se mostrará como un hiperenlace.

Añadir corazones a tus comentarios favoritos

Puedes utilizar el icono del corazón  para indicar que te gusta el comentario que ha dejado un usuario en la pestaña Comunidad o en la página de visualización.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a una publicación de la pestaña Comunidad.
  3. Verás el icono del corazón  junto a los de Me gusta y No me gusta.

Los usuarios verán tu avatar con un pequeño corazón rojo en la parte inferior izquierda y recibirán una notificación (siempre y cuando hayan activado las notificaciones en el ordenador o el móvil) que indica que al propietario del canal "le encanta tu comentario".

Nota: También puedes gestionar los comentarios con la aplicación YouTube Studio en un dispositivo móvil. Para empezar, visita el Centro de Ayuda de la aplicación YouTube Studio.
Fijar comentarios en la parte superior de la sección

Para fijar comentarios, debes permitir el acceso a las funciones avanzadas en tu canal. Las funciones avanzadas pueden tardar hasta 24 horas en mostrarse en tu canal desde que se activan.

Si quieres destacar un comentario para que tus fans lo vean, puedes fijarlo en la parte superior de la sección de comentarios. En los móviles, los usuarios deben mostrar la sección de comentarios para poder ver los comentarios fijados. Recuerda que puedes fijar tus propios comentarios o comentarios de los fans.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a los comentarios que aparecen debajo del vídeo y selecciona el que quieras fijar.
  3. Haz clic en Más " y luego Fijar . Si ya habías fijado un comentario, el nuevo lo sustituirá.
    Nota: Puedes dejar de fijar un comentario en cualquier momento. Si lo haces, este volverá a su posición original.
  4. Haz clic en FIJAR para confirmar la acción.

Desde el ordenador, los usuarios verán el comentario fijado en la parte superior de la página de visualización, junto al icono correspondiente acompañado del texto "Fijado por" y el nombre de tu canal. En los dispositivos móviles, deben tocar la sección de comentarios para que se muestre.

Nota: También puedes gestionar los comentarios con la aplicación YouTube Studio en un dispositivo móvil. Para empezar, visita el Centro de Ayuda de la aplicación YouTube Studio.
Indicar si te gusta o no un comentario

Ve a un comentario y haz clic en el icono Me gusta  o No me gusta .

Nota: Si ves un comentario que te parece inapropiado, puedes denunciarlo por abuso o spam. Los creadores también pueden utilizar las herramientas de moderación de comentarios para gestionar los de sus vídeos.

Editar o borrar tus propios comentarios
  1. Coloca el cursor en la parte superior derecha del comentario.
  2. Haz clic en Más ".
  3. Selecciona Editar  o Eliminar .

Preguntas frecuentes sobre la vista previa de comentarios

¿Qué comentarios aparecen en la sección de vista previa de comentarios?

Hay varios motivos por los que un comentario puede aparecer en esta sección. Por ejemplo:

• Si el comentario se ha publicado recientemente.
  • Si el creador del vídeo lo ha fijado o lo ha marcado con un corazón.

¿Cómo puedo ver todos los comentarios?

Para ver todos los comentarios, toca en cualquier parte de la sección de vista previa de comentarios.

Para volver a la lista de vídeos que ver a continuación, toca la X en la esquina superior derecha.

Si he fijado comentarios, ¿aparecerán en la sección de vista previa de comentarios?

El espacio de esta sección es limitado, por lo que no podemos garantizar que los comentarios fijados aparezcan en la sección de vista previa de comentarios. No obstante, este tipo de comentarios seguirán apareciendo en la parte superior de la sección de comentarios cuando los usuarios toquen para verlos todos.

¿Los ajustes de moderación de comentarios se aplican también a la sección de vista previa de comentarios?

Sí. Todos los ajustes de moderación de comentarios se aplican a la sección de vista previa de comentarios, lo que incluye las palabras bloqueadas y los usuarios ocultos. Consulta más información sobre cómo gestionar y moderar los comentarios.

Recordatorios, advertencias y tiempos de espera de comentarios

Recordatorios de comentarios

Antes de publicar un comentario, puede que recibas un recordatorio destinado a fomentar las interacciones respetuosas en YouTube. Este recordatorio se muestra cuando nuestro sistema detecta que tu comentario puede resultar ofensivo para otras personas. Reflexiona sobre tu comentario o repasa nuestras Normas de la Comunidad antes de publicarlo.

Nota: De momento, este recordatorio solo está disponible en los comentarios que se redactan en inglés y en español.

Advertencias de retirada de comentarios

Después de publicar un comentario, puede que recibas una notificación que indique que se ha retirado. Esto puede pasar cuando el sistema de YouTube determina que tus comentarios podrían infringir repetidamente las Normas de la Comunidad. Si no estás de acuerdo con la retirada, puedes explicarnos por qué.

Tiempos de espera para comentar

Después de publicar un comentario, puede que recibas una notificación que indique que la opción de comentar se ha pausado en tu cuenta. Esto puede pasar cuando el sistema de YouTube detecta que has publicado comentarios reiteradamente que podrían infringir una o varias de las Normas de la Comunidad. Tu capacidad de comentar puede estar en pausa hasta 24 horas.