Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Postar e interagir com comentários

Comentários do YouTube: como responder, filtrar e moderar

Se o proprietário de um vídeo ativa a seção de comentários, você pode comentar, responder outras pessoas e marcar as mensagens como "Gostei" ou "Não gostei". Também é possível editar ou excluir seus próprios comentários. As respostas são incluídas em sequência abaixo da mensagem original para que você acompanhe a conversa.

Interagir com comentários na sua smart TV

Agora você pode ver e interagir com comentários enquanto assiste conteúdo em uma smart TV ou console de jogos. Para ver os comentários, acesse a página de exibição e selecione o título do vídeo. A seção "Sobre" vai aparecer e mostrar o painel de comentários do vídeo. Selecione o bloco de comentários para acessar a lista completa de mensagens do vídeo, incluindo:

• comentários fixados pelo criador de conteúdo;
  • a quantidade de marcações "Gostei";
  • a quantidade de respostas.

Selecione um comentário para conferir as respostas, marcar como "Gostei" ou "Não gostei" e ler a mensagem inteira.

Para responder ou postar um comentário, sincronize a smart TV ou o console de jogos com seu smartphone e use o dispositivo móvel para deixar uma mensagem.

Para adicionar um comentário ou resposta, sigas estas etapas:

1. Abra o app YouTube no seu smartphone.
  2. Confira se você fez login na mesma Conta do Google nos dois dispositivos.
  3. Um pop-up vai abrir no app solicitando a conexão do dispositivo ao YouTube na sua TV.
  4. Toque em "Conectar".
  5. Os comentários do vídeo que você está assistindo na TV vão ser carregados no app YouTube, assim você pode postar e interagir com eles.
Observação: quando sua conta está desconectada, você pode ver os comentários, mas não pode responder ou postar mensagens.

Postar comentários em um vídeo

Vídeos públicos

É possível deixar comentários em músicas, vídeos, podcasts e uploads de músicas no YouTube e no YouTube Music. Os comentários em vídeos públicos do YouTube aparecem para todos os usuários, e as pessoas podem responder aos comentários que você postar. Se você for usuário de uma conta do Google Apps, todos os seus comentários postados no YouTube ficarão visíveis para as pessoas fora do seu domínio.

Siga as etapas abaixo para adicionar um comentário:

1. Encontre a seção de comentários abaixo do vídeo.
  2. Insira a mensagem na caixa Adicione um comentário….
  3. Digite sua mensagem.
  4. Clique em Comentar.

Vídeos privados

Não é possível postar comentários em vídeos privados. Se você quiser permitir mensagens desse tipo em um vídeo que não está disponível publicamente, defina a configuração de privacidade dele como não listado.

Vídeos não listados

Você pode comentar e responder às mensagens em vídeos não listados. Os comentários em vídeos não listados podem ser vistos por todos que tenham o link do vídeo. Saiba mais sobre as configurações de vídeos não listados e de privacidade.

Se você não tiver um canal do YouTube, postar um comentário fará com que um seja criado automaticamente. Depois disso, você poderá selecionar sua foto do perfil para acessar e gerenciar seu canal.
Responder a comentários

Responda a comentários em músicas, vídeos, podcasts e uploads de músicas do YouTube e do YouTube Music.

1. Clique em RESPONDER abaixo de uma mensagem.
  2. Digite seu comentário.
  3. Clique em RESPONDER.
Adicionar formatação aos comentários
Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Adicionar estilo ao seu comentário

Você pode usar rich text para formatar seu comentário com tags especiais, como:

• *texto entre asteriscos*negrito
  • _texto entre sublinhados_itálico
  • -texto entre hífens-tachado

Adicionar links ao seu comentário

Se você adicionar um URL ao comentário, ele será exibido como um hiperlink.

Adicionar corações aos comentários favoritos

Além da página de exibição, você também pode usar um coração  na guia "Comunidade" para mostrar que gostou do comentário de um espectador.

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse uma postagem na guia "Comunidade".
  3. O coração  aparece ao lado das marcações "Gostei" e "Não gostei".

Seu avatar vai aparecer para os espectadores com um pequeno coração vermelho no canto inferior esquerdo. Dependendo das configurações dos computadores e dispositivos móveis, os usuários recebem uma notificação quando o proprietário do canal adiciona um coração ao comentário.

Dica: você também pode gerenciar comentários com o app YouTube Studio no seu dispositivo móvel. Confira os primeiros passos em nossa Central de Ajuda.
Fixar comentários no topo

Para fixar comentários, permita o acesso a recursos avançados no seu canal. Eles podem levar até 24 horas para aparecer.

Fixe mensagens que você quer deixar em destaque para os fãs na parte de cima dos comentários. Em dispositivos móveis, os espectadores precisam abrir a seção de comentários para que a mensagem destacada apareça. Você pode fixar seu próprio comentário ou o de um fã.

1. Faça login no YouTube.
  2. Na seção de comentários abaixo de um vídeo, selecione a mensagem que você quer fixar.
  3. Clique em Mais " e Fixar . Se outro comentário já estiver fixado, ele será substituído.
    Observação: você pode desafixar um comentário a qualquer momento. Ao fazer isso, ele volta para a posição original.
  4. Clique em FIXAR para confirmar.

Em computadores, o comentário fixado aparece para os espectadores na parte de cima da página de exibição com o ícone "Fixado por" e o nome do canal. Para abrir a seção de comentários em dispositivos móveis, basta tocar nela.

Dica: você também pode gerenciar comentários com o app YouTube Studio no seu dispositivo móvel. Confira os primeiros passos em nossa Central de Ajuda.
Marcar um comentário com "Gostei" ou "Não gostei"

Encontre um comentário e selecione o ícone "Gostei"  ou "Não gostei" .

Dica: se você encontrar algum comentário que considera inadequado, denuncie essa mensagem como spam ou abuso. Se você é criador de conteúdo, use também as ferramentas de moderação de comentários para gerenciar as postagens nos seus vídeos.

Editar ou remover seu comentário
  1. Aponte para o canto superior direito do seu comentário.
  2. Clique em Mais ".
  3. Selecione Editar  ou Excluir .

Perguntas frequentes sobre a pré-visualização de comentários

Quais mensagens aparecem na seção de pré-visualização de comentários?

Um comentário poderá aparecer nessa seção por muitos motivos. Por exemplo, ele foi:

• postado recentemente;
  • fixado ou marcado com um coração pelo criador do vídeo.

Como posso abrir todos os comentários?

Toque em qualquer lugar da área de visualização dos comentários para exibir todas as mensagens.

Selecione o "X" no canto superior direito para assistir os próximos vídeos.

Minhas mensagens fixadas vão aparecer na área de visualização dos comentários?

Como esse espaço é limitado, fixar um comentário não garante que ele apareça nessa área. No entanto, a mensagem fixada continua aparecendo como o primeiro comentário quando alguém toca para visualizar todas as mensagens.

Minhas configurações atuais de moderação de comentários são usadas na seção de pré-visualização de mensagens?

Sim. Todas as configurações de moderação de mensagens serão usadas na área de visualização dos comentários, inclusive as de palavras bloqueadas e usuários ocultos. Saiba como administrar e moderar seus comentários.

Lembretes, alertas e pausas de comentários

Lembretes de comentários

Antes de postar um comentário, você pode receber um lembrete que incentiva o respeito nas interações no YouTube. Ele aparece quando nosso sistema identifica que seu comentário pode ser considerado ofensivo para outras pessoas. Reflita sobre o que você escreveu ou consulte nossas diretrizes da comunidade antes de postar.

Observação: essa função está disponível apenas para comentários em inglês e espanhol no momento.

Alertas sobre a remoção de comentários

Você pode receber uma notificação informando que seu comentário foi removido. A remoção pode acontecer quando o sistema da plataforma identifica que suas mensagens violam repetidamente as diretrizes da comunidade do YouTube. Se você não concordar com essa ação, envie um feedback neste link.

Pausas de comentários

Depois de postar uma mensagem, você pode receber uma notificação informando que os comentários foram pausados na sua conta. Essa pausa acontece quando o sistema do YouTube identifica que você escreveu mensagens que podem violar uma ou mais de nossas diretrizes da comunidade repetidamente. Pode ser que você não consiga fazer comentários por até 24 horas.