Postar e interagir com comentários

Se o proprietário de um vídeo ativou os comentários, você pode postar comentários e marcar como "Gostei", "Não gostei" ou responder a comentários de outras pessoas. Também é possível editar ou excluir seus próprios comentários. As respostas a um comentário são incluídas em sequência abaixo dele para que você possa acompanhar a conversa.

Postar comentários em um vídeo

Vídeos públicos

Todos os comentários em vídeos públicos do YouTube são públicos, e os usuários podem responder aos comentários que você postar. Se você é usuário de uma conta do Google Apps, todos os comentários postados no YouTube são visíveis aos usuários fora do seu domínio.

Para adicionar um comentário, basta digitá-lo na caixa "Compartilhe suas ideias" ou "Adicionar um comentário" abaixo do vídeo e clicar em Postar

Não é mais possível ver comentários privados em vídeos públicos.

Vídeos privados

Não é possível postar comentários em vídeos privados. Se você quiser permitir comentários em um vídeo que não está disponível publicamente, envie um vídeo não listado em vez de um privado.

Vídeos não listados

Você pode comentar e responder aos comentários em vídeos não listados. Os comentários em vídeos não listados podem ser vistos por todos que tenham o link do vídeo. Saiba mais sobre as configurações de vídeos não listados e de privacidade.

Responder comentários
  1. Clique em Responder abaixo de um comentário.
  2. Digite seu comentário.
  3. Clique em Responder.

Adicionar formatação aos comentários

Inscreva-se no canal TeamYouTube para receber dicas e ajuda, além de conferir as novidades.

Adicionar estilo ao seu comentário

Você pode usar rich text para formatar seu comentário com tags especiais, como:

• *negrito*negrito
  • _itálico_itálico
  • -tachado-tachado

Adicionar links ao seu comentário

Se você adicionar um URL ao comentário, ele será exibido como um hiperlink.

Adicionar corações aos comentários favoritos

Além da página de exibição, você também pode usar um coração para mostrar que gostou do comentário de um espectador na sua guia "Comunidade".

1. Faça login no YouTube.
  2. Navegue até uma postagem na guia "Comunidade".
  3. Procure o ícone ao lado dos ícones "Gostei"/"Não gostei".

Seu avatar aparecerá para os espectadores com um coração vermelho pequeno no canto inferior esquerdo. Dependendo das configurações dos espectadores para computador e dispositivos móveis, eles também poderão receber uma notificação de que o proprietário do canal marcou o comentário deles com um ícone de coração.

Dica: você também pode gerenciar comentários com o app Estúdio de Criação no seu dispositivo móvel. Confira os primeiros passos na Central de Ajuda do app.

Acesso à guia "Discussão"

A guia "Comunidade" substitui a guia "Discussão". Os comentários dessa guia podem ser acessados no registro de atividades e ficarão disponíveis por 30 dias depois que você conseguir acesso à guia "Comunidade".

Para acessar o registro de atividades, faça o seguinte:

1. Abra o app do YouTube e faça login.
  2. Acesse www.youtube.com/comments.
Fixar comentários no topo

É possível fixar comentários no topo da seção de comentários, assim você escolhe quais comentários seus fãs verão primeiro ao acessar seu conteúdo. Você pode fixar seu próprio comentário ou um comentário de um fã.

1. Faça login no YouTube.
  2. Na seção de comentários abaixo de um vídeo, selecione qual comentário você quer fixar.
  3. Clique no ícone de menu Menu de mais opções > Fixar. Se você já havia fixado um comentário, ele será substituído.
    Nota: você pode desafixar um comentário a qualquer momento. Nesse caso, ele voltará para a posição original.
  4. Clique no botão azul para confirmar. Você verá um ícone "Fixado por" no comentário.

Esse comentário aparecerá para os espectadores no topo da página de exibição com o ícone "Fixado por" e o nome do seu canal.

No momento, este recurso pode ser usado nos comentários do YouTube, mas em breve, ele também estará disponível na guia Comunidade.
Dica: você também pode gerenciar comentários com o app Estúdio de Criação no seu dispositivo móvel. Confira os primeiros passos na Central de Ajuda do app.
Marcar um comentário com "gostei" ou "não gostei"

Encontre o comentário e pressione o ícone gostei ou não gostei .

Dica: se você encontrar algum comentário que considera inadequado, sinalize-o como spam ou abuso. Se você é um criador de conteúdo, use também as ferramentas de moderação para gerenciar os comentários nos seus vídeos.

Editar ou remover seu comentário
  1. Passe o cursor no canto superior direito do seu comentário.
  2. Clique na seta que aparece.
  3. Selecione Editar ou Remover este comentário.