Resolver problemas de áudio ou vídeo nos envios

Se você tiver problemas com o áudio ou o vídeo do seu envio, siga estas etapas de solução de problemas.

O vídeo novo não é reproduzido em resoluções mais altas (4K, 1080p)

Quando você envia um vídeo, ele é processado inicialmente em baixa resolução, o que ajuda a acelerar o envio. O processamento de resoluções mais altas, como 4K ou 1080p, pode levar mais tempo. Até que ele seja concluído, talvez leve várias horas para que essas opções de alta qualidade estejam disponíveis para seu vídeo.

Se você quiser que os envios novos estejam disponíveis em todas as resoluções, tente primeiro enviar o vídeo como não listado. Depois, quando todas as resoluções estiverem disponíveis, torne seu vídeo público. Saiba mais sobre qualidade de vídeo de novos envios.

Observação: as resoluções mais altas, como 4k, podem não estar disponíveis em dispositivos ou navegadores específicos por limitações na plataforma.

As cores não são exibidas corretamente

Se as cores não forem exibidas corretamente no seu vídeo, verifique se as características de transferência, as cores primárias e os metadados do coeficiente da matriz de cores do vídeo correspondem com a forma que ele foi masterizado.

• Vídeos não compatíveis com HDR: use BT.709
  • Vídeos em HDR: saiba mais

Se a renderização das cores ainda não estiver correta, a causa pode estar no seu navegador ou dispositivo. Teste seu vídeo original e o envio do YouTube em outros navegadores para isolar o problema.

Áudio e vídeo não sincronizados

A duração das suas faixas de áudio e vídeo precisam ser iguais. Caso sua faixa de áudio tenha uma duração menor ou maior do que o vídeo, eles podem não sincronizar corretamente.

Para editar as faixas de áudio e vídeo, use um software de edição de vídeo antes de enviar o conteúdo para o YouTube.

O áudio é reproduzido em um computador, mas não em um dispositivo móvel

Caso o som do seu vídeo seja reproduzido corretamente em um computador, mas não em um dispositivo móvel, talvez o áudio não tenha a compatibilidade adequada com sistemas de som mono.
Os vídeos geralmente têm áudio estéreo, ou seja, para alto-falantes com canal direito e esquerdo, como nos fones de ouvido. No entanto, a maioria do dispositivos móveis tem apenas um alto-falante. Quando um dispositivo móvel reproduz áudio estéreo, ele precisa converter esse som para mono (apenas um alto-falante) antes da reprodução do vídeo.
Se o áudio do vídeo não tiver a compatibilidade adequada com sistemas de som mono, o processo de conversão pode diminuir a qualidade dele ou até mesmo silenciá-lo. Isso geralmente ocorre quando várias gravações de áudio são usadas em um único vídeo.
Verifique se o áudio está “em fase".
Outros problemas de áudio ou vídeo

Editar as configurações do seu vídeo pode resolver problemas comuns de áudio e vídeo. Siga estas etapas para ver e alterar suas configurações de vídeo.

Abra o vídeo em um programa de edição

Para abrir seu vídeo original, use um programa de edição no computador. Se você gravou o vídeo em um dispositivo móvel, é possível abri-lo com um app de edição para dispositivos móveis.

Verifique as configurações de vídeo

No editor de vídeos, verifique se as configurações do conteúdo correspondem às nossas configurações recomendadas de envio.

Configurações de vídeo:
  • Tipo de compressão: H.264
  • Frame rates preferenciais: 24, 25, 30, 48, 50 e 60 FPS. Outros frame rates menos comuns, como 23.98, 29.97 e 59.94, também são aceitáveis.
  • Taxa de dados: automática
  • Frames principais: automático
  • Reordenamento de frames: desmarcado
Configurações de áudio/som:
  • Formato: AAC-LC
  • Taxa de bits: 128 kbps - 256 kbps
  • Taxa de amostragem: 44100 ou 48000
Outras configurações:
  • Tamanho: escolha o tamanho original do vídeo

Salvar e exportar

Assim que o vídeo estiver com as configurações recomendadas, faça o envio dele novamente para o YouTube.