Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Resolver problemas de áudio ou vídeo nos envios no YouTube

Se você tiver problemas com o áudio ou o vídeo do seu envio, siga estas etapas de solução de problemas.

Problemas com o áudio

Áudio e vídeo não sincronizados

A duração das suas faixas de áudio e vídeo precisam ser iguais. Caso sua faixa de áudio tenha uma duração menor ou maior do que o vídeo, eles podem não sincronizar corretamente.

Para editar as faixas de áudio e vídeo, use um software de edição de vídeo antes de enviar o conteúdo para o YouTube.

O áudio toca em um computador, mas não em um dispositivo móvel

Caso o som do seu vídeo toque corretamente em um computador, mas não em um dispositivo móvel, talvez o áudio não tenha a compatibilidade adequada com sistemas de som mono.
Os vídeos geralmente têm áudio estéreo, ou seja, para alto-falantes com canal direito e esquerdo, como nos fones de ouvido. No entanto, a maioria dos dispositivos móveis tem apenas um alto-falante. Quando um dispositivo móvel reproduz áudio estéreo, ele precisa converter esse som para mono (apenas um alto-falante) antes da reprodução do vídeo.
O processo de conversão poderá diminuir a qualidade do áudio ou até mesmo desativar o som se o vídeo não tiver a compatibilidade adequada com sistemas mono. Isso geralmente ocorre quando várias gravações de áudio são usadas em um único vídeo.
Verifique se o áudio está “em fase”.
Outros problemas de áudio ou vídeo

Editar as configurações do seu vídeo pode resolver problemas comuns. Para revisar e mudar suas configurações de vídeo:

Abra o vídeo em um programa de edição

Para abrir seu vídeo original, use um programa de edição no computador. Se você gravou o vídeo em um dispositivo móvel, é possível usar um app de edição para dispositivos móveis.

Verifique as configurações de vídeo

No editor de vídeos, verifique se as configurações do conteúdo correspondem às nossas configurações recomendadas de envio.

Configurações de vídeo:
  • Tipo de compressão: H.264
  • Frame rates preferenciais: 24, 25, 30, 48, 50 e 60 FPS. Outros frame rates menos comuns, como 23.98, 29.97 e 59.94, também são aceitáveis.
  • Taxa de dados: automática
  • Frames principais: automático
  • Reordenamento de frames: desmarcado
Configurações de áudio/som:
  • Formato: AAC-LC
  • Taxa de bits: 128 kbps – 256 kbps
  • Taxa de amostragem: 44100 ou 48000
Outras configurações:
  • Tamanho: escolha o tamanho original do vídeo

Salvar e exportar

Assim que o vídeo estiver com as configurações recomendadas, faça o envio dele novamente para o YouTube.

Problemas de vídeo

O vídeo novo não é reproduzido em qualidades mais altas (4K, 1080p)

Quando você envia um vídeo, ele é processado inicialmente em baixa qualidade, o que ajuda a acelerar o envio. O processamento de qualidades mais altas, como 4K ou 1080p, pode levar mais tempo. Talvez demore várias horas até que essas opções de alta qualidade estejam disponíveis para seu vídeo.

Se você quiser que os envios novos estejam disponíveis em todas as qualidades, tente primeiro enviar o vídeo como não listado. Depois, quando todas as qualidades estiverem disponíveis, torne seu vídeo público. Saiba mais sobre qualidade de vídeo de novos envios.

Observação: as qualidades mais altas, como 4K, podem não estar disponíveis em dispositivos ou navegadores específicos por limitações na plataforma.

As cores não são exibidas corretamente

Se as cores não forem exibidas corretamente, verifique se as características de transferência do conteúdo, as cores primárias e os metadados do coeficiente da matriz de cores do vídeo correspondem à forma que ele foi masterizado.

• Vídeos não compatíveis com HDR: use BT.709
  • Vídeos em HDR: saiba mais

Se a renderização das cores ainda não estiver correta, a causa pode estar no seu navegador ou dispositivo. Para isolar o problema, teste seu vídeo original e o conteúdo enviado no YouTube em outros navegadores.

Outros problemas de áudio ou vídeo

Editar as configurações do seu vídeo pode resolver problemas comuns. Para revisar e mudar suas configurações de vídeo:

Abra o vídeo em um programa de edição

Para abrir seu vídeo original, use um programa de edição no computador. Se você gravou o vídeo em um dispositivo móvel, é possível usar um app de edição para dispositivos móveis.

Verifique as configurações de vídeo

No editor de vídeos, verifique se as configurações do conteúdo correspondem às nossas configurações recomendadas de envio.

Configurações de vídeo:
  • Tipo de compressão: H.264
  • Frame rates preferenciais: 24, 25, 30, 48, 50 e 60 FPS. Outros frame rates menos comuns, como 23.98, 29.97 e 59.94, também são aceitáveis.
  • Taxa de dados: automática
  • Frames principais: automático
  • Reordenamento de frames: desmarcado
Configurações de áudio/som:
  • Formato: AAC-LC
  • Taxa de bits: 128 kbps – 256 kbps
  • Taxa de amostragem: 44100 ou 48000
Outras configurações:
  • Tamanho: escolha o tamanho original do vídeo

Salvar e exportar

Assim que o vídeo estiver com as configurações recomendadas, faça o envio dele novamente para o YouTube.