Resolva problemas de áudio ou vídeo com carregamentos no YouTube

Se está a ter problemas com o áudio ou o vídeo do seu carregamento, experimente estes passos de resolução de problemas.

Problemas de áudio

O áudio e o vídeo não estão sincronizados

Certifique-se de que a duração das faixas de áudio e vídeo é idêntica. Se a faixa de áudio for mais curta ou mais longa do que o vídeo, o áudio e o vídeo podem não ficar sincronizados corretamente.

Para editar as faixas de áudio e vídeo, use um software de edição de vídeo antes de carregar o conteúdo no YouTube.

É possível reproduzir o áudio num computador, mas não num dispositivo móvel

Se o som do vídeo é reproduzido corretamente num computador, mas não num dispositivo móvel, o áudio pode ter uma fraca compatibilidade com mono.
Os vídeos têm frequentemente áudio estéreo, que contém áudio para altifalantes direito e esquerdo (como auscultadores). A maioria dos dispositivos móveis só tem um altifalante. Quando o dispositivo móvel reproduz áudio estéreo, tem de o converter para áudio mono (altifalante único) antes da reprodução do vídeo.
Se o áudio no vídeo tiver uma "compatibilidade com mono" fraca, o processo de conversão para mono pode reduzir a qualidade do áudio ou desativar o som do áudio. Este problema ocorre geralmente quando são usadas várias gravações de áudio num único vídeo.
Certifique-se de que o áudio está "em fase".
Outros problemas de áudio ou vídeo

Ao editar as definições do vídeo, pode resolver problemas comuns de áudio e vídeo. Para rever e alterar as definições do vídeo:

Abra o vídeo num editor de vídeo

Para abrir o vídeo não processado, use um editor de vídeo num computador. Se gravou o vídeo num dispositivo móvel, pode abri-lo numa app de edição para dispositivos móveis.

Verifique as definições do vídeo

No editor de vídeo, verifique novamente se as definições do vídeo correspondem às nossas definições de carregamento recomendadas.

Definições de vídeo:
  • Tipo de compressão: H.264
  • Velocidade de fotogramas: recomendamos as velocidades de 24, 25, 30, 48, 50 e 60 FPS. Também aceitamos outras velocidades de fotogramas menos comuns, como 23,98, 29,97 e 59,94.
  • Velocidade de transmissão de dados: automática
  • Fotogramas-chave: automático
  • Reordenação de fotogramas: não selecionado
Definições de áudio/som:
  • Formato: AAC-LC.
  • Taxa de bits: 128 kbps – 256 kbps
  • Taxa de amostragem: 44 100 ou 48 000.
Outras definições:
  • Tamanho: escolha o tamanho original do vídeo

Guarde e exporte

Quando o vídeo tiver as definições recomendadas, volte a carregá-lo no YouTube.

Problemas de vídeo

Não é possível reproduzir o novo vídeo em qualidades mais altas (4K, 1080p)

Quando carrega um vídeo, inicialmente, este é processado com baixa qualidade. Este processo ajuda a concluir o fluxo de carregamento mais rapidamente. O processamento das qualidades mais altas, como 4K ou 1080p, pode demorar mais tempo. Durante este processamento, pode parecer que o vídeo não tem qualidades mais altas durante várias horas.

Se quiser que os novos carregamentos estejam disponíveis em todas as qualidades, experimente carregar o seu vídeo como não listado primeiro. Depois, pode tornar o vídeo público quando todas as qualidades estiverem disponíveis. Saiba mais sobre a qualidade de vídeo para novos carregamentos

Nota: as qualidades mais altas, como 4K, podem não estar disponíveis em dispositivos ou navegadores específicos devido a limitações da plataforma.

As cores não estão a ser apresentadas corretamente

Se as cores não estiverem a ser apresentadas corretamente, certifique-se de que as caraterísticas de transferência, as cores primárias e os metadados do coeficiente da matriz de cor do vídeo correspondem à forma como o vídeo foi masterizado.

• Vídeos não HDR: use BT.709.
  • Vídeos HDR: saiba mais

Se a renderização das cores continuar incorreta, isto pode dever-se ao navegador ou dispositivo. Para isolar o problema, teste o vídeo original e o carregamento do YouTube noutros navegadores.

Outros problemas de áudio ou vídeo

Ao editar as definições do vídeo, pode resolver problemas comuns de áudio e vídeo. Para rever e alterar as definições do vídeo:

Abra o vídeo num editor de vídeo

Para abrir o vídeo não processado, use um editor de vídeo num computador. Se gravou o vídeo num dispositivo móvel, pode abri-lo numa app de edição para dispositivos móveis.

Verifique as definições do vídeo

No editor de vídeo, verifique novamente se as definições do vídeo correspondem às nossas definições de carregamento recomendadas.

Definições de vídeo:
  • Tipo de compressão: H.264
  • Velocidade de fotogramas: recomendamos as velocidades de 24, 25, 30, 48, 50 e 60 FPS. Também aceitamos outras velocidades de fotogramas menos comuns, como 23,98, 29,97 e 59,94.
  • Velocidade de transmissão de dados: automática
  • Fotogramas-chave: automático
  • Reordenação de fotogramas: não selecionado
Definições de áudio/som:
  • Formato: AAC-LC.
  • Taxa de bits: 128 kbps – 256 kbps
  • Taxa de amostragem: 44 100 ou 48 000.
Outras definições:
  • Tamanho: escolha o tamanho original do vídeo

Guarde e exporte

Quando o vídeo tiver as definições recomendadas, volte a carregá-lo no YouTube.