Cómo solucionar problemas de audio o video en las cargas

Si tienes problemas con el audio o video de tu carga, sigue estos pasos para resolverlos.

Los videos nuevos no se pueden reproducir en resoluciones más altas (4K, 1080p)

Cuando subas un video, inicialmente se procesará con resolución baja. Este proceso te ayuda a completar el flujo de carga más rápido. Las resoluciones más altas, como 4K o 1080p, pueden tardar más en procesarse. Mientras esto ocurre, es posible que tu video parezca no estar disponible en resoluciones más altas por varias horas.

Si quieres que las cargas nuevas estén disponibles en todas las resoluciones, intenta subir los videos como no listados primero. Después, podrás publicarlos cuando estén disponibles todas las resoluciones. Obtén más información sobre la calidad de video para las cargas nuevas.

Nota: Es posible que las resoluciones más altas, como 4K, no estén disponibles en dispositivos o navegadores específicos debido a las limitaciones de la plataforma.

Los colores no se muestran de forma correcta

Si los colores no se muestran correctamente en tu video, asegúrate de que sus metadatos de características de transferencia, colores primarios y coeficiente de matriz de color coincidan con la forma en la que se masterizó el video.

Si los colores se siguen mostrando de forma incorrecta, es posible que se deba a problemas con tu navegador o dispositivo. Mira tu video original y el que subiste a YouTube en otros navegadores para descubrir el problema.

El audio y el video no están sincronizados

Asegúrate de que la duración de las pistas de audio y video sea la misma. Si tu pista de audio es más corta o más larga que tu video, es posible que no se sincronicen de forma correcta.

Para editar las pistas de audio y video, usa un software de edición de video antes de subir tu contenido a YouTube.

El audio se reproduce en computadoras, pero no en dispositivos móviles

Si el audio de tu video se reproduce correctamente en una computadora, pero no en un dispositivo móvil, es posible que el audio tenga baja compatibilidad con el modo mono.
Los videos suelen tener audio en modo estéreo, es decir, para las bocinas izquierda y derecha (como los auriculares). Sin embargo, la mayoría de los dispositivos móviles solo tiene una bocina. Cuando tu dispositivo móvil reproduce audio en modo estéreo, tiene que pasarlo a mono (una sola bocina) antes de reproducir tu video.
Si el audio de tu video tiene baja compatibilidad con el modo mono, el proceso de conversión puede reducir su calidad o silenciar el video. Este problema suele ocurrir cuando se usan varias grabaciones de audio en un video.
Asegúrate de que tu audio esté “en fase”.
Otros problemas de audio o video

Puedes resolver problemas comunes de audio y video editando la configuración de tu video. Sigue estos pasos para revisar y cambiar la configuración de tus videos.

Abre el video en un programa de edición.

Para abrir tu video sin procesar, usa un programa de edición de video en una computadora. Si grabaste el video con un dispositivo móvil, puedes abrirlo con una app de edición para ese dispositivo.

Verifica la configuración del video.

En el editor de video, comprueba que la configuración coincida con nuestra configuración de carga recomendada.

Configuración de video:
  • Tipo de compresión: H.264.
  • Velocidad de fotogramas: Se recomiendan las tasas de 24, 25, 30, 48, 50 y 60 FPS. También se admiten otras velocidades menos comunes, como 23.98, 29.97 y 59.94 FPS.
  • Velocidad de datos: Automática.
  • Fotogramas clave: Automático.
  • Reorganización de fotogramas: Sin verificar.
Configuración de audio y sonido:
  • Formato: AAC-LC
  • Tasa de bits: De 128 kbps a 256 kbps
  • Tasa de muestreo: De 44,100 o 48,000
Otras opciones de configuración:
  • Tamaño: Selecciona el tamaño original del video.

Guarda el video y expórtalo.

Cuando el video tenga la configuración recomendada, vuelve a subirlo a YouTube.