Problemi nella riproduzione dei video

Di seguito riportiamo alcuni dei problemi più comuni che è possibile riscontrare durante la riproduzione di un video:

• Il video non si avvia (caricamento).
  • Il video si carica lentamente.
  • Il video si blocca.
  • Il video player è vuoto, senza video.
Il tuo problema non è presente nell'elenco? Se il video viene riprodotto, ma non viene visualizzato correttamente, leggi questi suggerimenti sulla risoluzione dei problemi relativi alla visualizzazione dei video.

Problemi nella riproduzione di video specifici

Se riesci a visualizzare solo alcuni video, leggi i suggerimenti riportati di seguito che possono aiutarti nella risoluzione del problema. Dopo aver provato tutti i suggerimenti, controlla se il video viene riprodotto.

Nessun video viene riprodotto

Se hai provato a visualizzare diversi video ma nessuno di essi viene riprodotto, effettua le seguenti operazioni per la risoluzione dei problemi:

Modifica le impostazioni del firewall

I firewall del computer a volte bloccano la riproduzione dei video di YouTube. Modifica le impostazioni del firewall in modo da inserire www.youtube.com tra i siti attendibili e verifica che altre applicazioni (come Quicktime, Real Player o Windows Media Player) non siano impostate come applicazioni di streaming predefinite. Per trovare le impostazioni del firewall:

• Per utenti di PC: fai clic su Start, quindi su Pannello di controllo, poi su Sicurezza, quindi fai clic su Windows Firewall.
  • Per utenti Mac: fai clic su Preferenze di sistema, poi su Sicurezza e Privacy, quindi apri la scheda Firewall.
Disattiva temporaneamente il software di blocco degli annunci o dei popup.

Se sul computer è installato un software di blocco degli annunci o dei popup, è possibile che YouTube venga bloccato. Per controllare la presenza sul computer del software di blocco degli annunci o dei pop-up (come Norton Antivirus):

• Per utenti di PC: apri il menu Start del computer, quindi fai clic su Tutti i programmi.
  • Per utenti Mac: avvia Finder e fai clic su Applicazioni.

Per ulteriori informazioni su come disattivare il tuo software di blocco degli annunci, visita il supporto in linea del software e cerca le istruzioni.