Échec de la lecture de vidéos

Voici les problèmes les plus fréquemment rencontrés lors de la lecture de vidéos :

• La vidéo ne démarre pas (échec du chargement).
  • La vidéo se charge lentement.
  • La vidéo se bloque.
  • Le lecteur vidéo n'affiche aucune vidéo.
Votre problème ne figure pas ci-dessus ? Si la lecture de la vidéo fonctionne, mais que l'image ne s'affiche pas correctement, consultez les conseils pour résoudre les problèmes d'affichage des vidéos.

Échec de la lecture de vidéos spécifiques

Si vous arrivez à regarder certaines vidéos mais pas d'autres, vous trouverez quelques conseils de dépannage ci-dessous pouvant corriger le problème. Après chaque tentative de dépannage, vérifiez si la lecture de la vidéo fonctionne.

Échec de la lecture de toutes les vidéos

Si vous avez essayé de regarder plusieurs vidéos et que la lecture échoue à chaque reprise, essayez les opérations de dépannage suivantes :

Modifier les paramètres du pare-feu

Les pare-feu des ordinateurs bloquent parfois la lecture des vidéos YouTube. Modifiez les paramètres de votre pare-feu afin que www.youtube.com soit répertorié en tant que site de confiance et qu'aucune autre application (telles que Quicktime, Real Player ou Windows Media Player) ne soit définie comme application par défaut. Voici comment accéder aux paramètres de votre pare-feu :

• Pour les utilisateurs de PC : cliquez sur le menu Démarrer, sur Panneau de configuration, puis sur Centre de sécurité et enfin sur Pare-feu Windows.
  • Pour les utilisateurs de Mac : cliquez sur Préférences Système, Sécurité et Confidentialité, puis sur l'onglet Pare-feu.
Désactiver temporairement les logiciels de blocage des publicités ou des fenêtres pop-up

Si un logiciel de blocage des publicités ou des fenêtres pop-up est installé sur votre ordinateur, il peut bloquer le fonctionnement de YouTube. Voici comment accéder au logiciel de blocage des publicités ou des fenêtres pop-up (tels que l'antivirus Norton) :

• Pour les utilisateurs de PC : cliquez sur le menu Démarrer, puis sur Tous les programmes.
  • Pour les utilisateurs de Mac : cliquez sur Finder, puis sur Applications.

Pour plus d'informations sur la procédure de désactivation de votre logiciel de blocage des publicités, consultez la page d'assistance sur le site Web du logiciel, puis recherchez les instructions correspondantes.