Eliminar o sustituir un vídeo

Puedes eliminar cualquier vídeo que hayas subido a tu canal de YouTube, pero no puedes sustituirlo por otro, ya que se asigna una nueva URL a cada vídeo que se sube. No obstante, sí puedes cambiar los vídeos que ya has subido.

Eliminar tus vídeos

Puedes quitar cualquier vídeo que hayas subido con tu cuenta de Google. Cuando eliminas un vídeo, desaparece de forma permanente, por lo que no podrás recuperarlo a través de YouTube. Si te gustaría poder ver el vídeo en el futuro, asegúrate de tener una copia de seguridad guardada.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige el vídeo que quieras eliminar y selecciona Más " y luego Eliminar definitivamente .
  4. Marca la casilla junto a "Soy consciente de que esta acción es permanente y no se puede deshacer".
  5. Selecciona ELIMINAR DEFINITIVAMENTE.

Si decides eliminar un vídeo de tu canal de YouTube, iniciaremos de inmediato el proceso de retirada y dejará de aparecer en las búsquedas de YouTube. Los datos asociados a él, como el tiempo de visualización, seguirán formando parte de los informes globales, pero no se atribuirán al vídeo eliminado. Descubre cómo eliminar vídeos en bloque.

Sustituir un vídeo

No puedes sustituir un vídeo que hayas subido a YouTube, ya que se asigna una URL diferente a cada vídeo que se sube a la plataforma. Sin embargo, sí puedes modificar un vídeo que ya hayas creado:

• Recorta tu vídeo: en un ordenador, puedes recortar partes del principio, la mitad o el final de tu vídeo.
  • Añade tarjetas: utilízalas para añadir elementos nuevos a los vídeos. Las tarjetas pueden mostrar sitios web concretos y más.
  • Cambia el título y la descripción del vídeo: puedes organizar y modificar el título, la categoría, la descripción y la configuración de privacidad del vídeo.
Ve al Centro de seguridad si quieres denunciar un uso inadecuado, acoso o contenido inapropiado, o en caso de que quieras realizar una reclamación de privacidad. Si tienes dudas sobre los derechos de autor, ve al Centro de derechos de autor.