Pourquoi votre chaîne ou votre vidéo ne s'affiche pas dans les résultats de recherche YouTube

Si vous avez récemment créé votre chaîne, changé son nom ou votre identifiant, mis en ligne votre vidéo ou l'avez modifiée, il peut s'écouler quelques jours avant qu'elles apparaissent dans les résultats de recherche YouTube.

Si vous ne trouvez toujours pas votre chaîne ou votre vidéo après ce délai, essayez d'effectuer les opérations suivantes :

Trouver votre chaîne dans les résultats de recherche

• Recherchez l'ID de votre chaîne plutôt que son nom ou votre identifiant. Découvrez comment trouver l'ID de votre chaîne.
  • Utilisez l'option FILTRER en haut des résultats de recherche pour n'afficher que les chaînes.

Trouver votre vidéo dans les résultats de recherche

Si vous avez modifié votre vidéo récemment, quelques jours peuvent s'écouler avant qu'elle figure dans les résultats de recherche YouTube.

Si vous ne trouvez toujours pas votre vidéo après ce délai, essayez d'effectuer les opérations suivantes :

• Recherchez l'ID exact de votre vidéo.
  • Utilisez des filtres pour affiner votre recherche.
  • Améliorez les tags de votre vidéo pour optimiser sa visibilité dans les résultats de recherche.
  • Vérifiez dans YouTube Studio que vos vidéos ne présentent pas d'erreurs.

Comment les résultats de recherche YouTube sont-ils classés ?

La recherche YouTube est conçue pour vous proposer les résultats les plus pertinents parmi les vidéos, les chaînes, les playlists et les diffusions en direct disponibles. Votre chaîne peut ne pas s'afficher en haut des résultats de recherche dans les cas suivants :

• Le nom de votre chaîne ou votre identifiant apparaît souvent dans des titres de vidéos.
  • Le nom de votre chaîne est commun.
  • Vous venez de créer votre chaîne YouTube.
  • Le nom de votre chaîne n'est pas adapté à tous les publics.