Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Gründe, weshalb dein Kanal oder dein Video nicht in den YouTube-Suchergebnissen angezeigt wird

Nachdem du einen Kanal oder ein Video erstellt, ein Video aktualisiert oder deinen Alias bzw. Kanalnamen geändert hast, kann es einige Tage dauern, bis die Änderung in den YouTube-Suchergebnissen angezeigt wird.

Falls du dein Video nach ein paar Tagen immer noch nicht in den Suchergebnissen findest, kannst du die folgenden Schritte versuchen:

Deinen Kanal in den Suchergebnissen finden

• Suche nicht nach dem Alias oder Kanalnamen, sondern nach der Kanal-ID. So findest du deine Kanal-ID
  • Verwende die Option FILTER oberhalb der Liste deiner Suchergebnisse, um nur nach Kanälen zu suchen.

Dein Video in den Suchergebnissen finden

Wenn du kürzlich Änderungen an deinem Video vorgenommen hast, kann es ein paar Tage dauern, bis es in den Suchergebnissen auf YouTube angezeigt wird.

Falls du dein Video nach ein paar Tagen immer noch nicht in den Suchergebnissen findest, kannst du Folgendes versuchen:

So werden Suchergebnisse auf YouTube sortiert

Bei der YouTube-Suche werden dir nach Möglichkeit die relevantesten Ergebnisse angezeigt. Dabei kann es sich um Videos, Kanäle, Playlists und Livestreams handeln. Wenn der Name deines Kanals nicht oben in den Suchergebnissen erscheint, kann das verschiedene Gründe haben:

• Dein Alias oder der Name deines Kanals wird oft in Videotiteln verwendet.
  • Dein Kanal hat einen sehr gängigen Namen.
  • Dein YouTube-Kanal ist neu.
  • Der Name deines Kanals ist möglicherweise nicht für alle Zuschauer geeignet.