Enviar e receber mensagens privadas

A partir de 9 de julho de 2018, você não poderá mais enviar, receber ou ler mensagens privadas no Estúdio de Criação. Estamos fazendo essa mudança porque o recurso não foi muito usado. Agora, nossa equipe poderá se concentrar em recursos e ferramentas mais importantes para você. Todas as mensagens privadas serão excluídas e removidas do Estúdio de Criação em 9 de julho de 2018.

E-mails de consultas empresariais

Você ainda poderá enviar e receber e-mails de outros usuários da plataforma por meio da opção E-mails de consultas empresariais (visível apenas na versão para computadores). No entanto, é necessário que o proprietário do canal tenha ativado essa opção na guia "Sobre".

Para ativar a opção no seu canal, siga as etapas a seguir:

1. Faça login no YouTube.
  2. Selecione o ícone da sua conta .
  3. Acesse "Meu canal".
  4. Selecione "Personalizar canal".
  5. Selecione a guia Sobre.
  6. Em "Detalhes", adicione um endereço de e-mail no campo "Para consultas empresariais".

Para enviar um e-mail usando esse recurso, siga as etapas a seguir:

1. Acesse o canal do YouTube para o qual você quer enviar um e-mail.
  2. Selecione a guia Sobre dele.
  3. Se o proprietário do canal tiver disponibilizado um e-mail para consultas empresariais, selecione "Ver endereço de e-mail". Caso o endereço não esteja disponível, é sinal de que o proprietário não incluiu essa informação.
  4. Use o e-mail para enviar uma mensagem ao canal.

Você também pode falar com usuários da plataforma usando os Contatos do YouTube. Saiba como enviar mensagens e adicionar contatos do YouTube.

Para consultas relacionadas a direitos autorais e gerenciamento de direitos, veja o tópico da Central de Ajuda neste link.

Você pode enviar e receber mensagens privadas de membros da comunidade do YouTube, mas precisa confirmar seu nome na plataforma primeiro. Essa informação é necessária porque o sistema de mensagens mostra seu nome e foto ao lado da mensagem.

Talvez você não receba mensagens privadas se tiver, entre outras coisas, (1) avisos de diretrizes da comunidade ou (2) conteúdo com restrição de idade.

Enviar mensagens privadas

1. Acesse o canal da pessoa com quem deseja entrar em contato. Para fazer isso, clique no nome do canal dela abaixo de um dos vídeos.
  2. Clique na guia Sobre.
  3. Clique em Enviar mensagem ou em .
  4. Digite sua mensagem privada e clique em Enviar.
Observação: se o canal não tiver um nome confirmado no YouTube, o proprietário não receberá mensagens privadas e o botão "Enviar mensagem" não aparecerá para os usuários.

Ler mensagens privadas

Para ler as mensagens privadas recebidas no YouTube, acesse a página Mensagens. Para isso, clique no ícone da sua conta no canto superior direito > Estúdio de Criação. Em "Comunidade", no menu à esquerda, clique em Mensagens.