Enviar e receber mensagens

A partir de 9 de julho de 2018, a possibilidade de enviar, receber ou ler mensagens privadas no Creator Studio deixa de estar disponível. Efetuámos esta alteração porque esta funcionalidade não foi muito utilizada e a alteração vai permitir que nos foquemos nas funcionalidades e ferramentas que mais lhe interessam. Como consequência, todas as mensagens privadas foram eliminadas do Creator Studio e desapareceram de outros locais no YouTube.

Emails de consulta comercial

Vai poder continuar a receber e enviar mensagens de email a outros utilizadores na plataforma através de Emails de consulta comercial (visível apenas na versão para computador), desde que essa funcionalidade seja fornecida pelo proprietário do canal no separador "Acerca de" do respetivo canal.

Para adicionar um email de consulta comercial ao seu canal:

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Selecione a sua imagem de perfil  e, em seguida, O seu canal.
  3. Selecione Personalizar canal.
  4. Selecione o separador Acerca de.
  5. Em "Detalhes", adicione um endereço de email "Para consulta comercial".

Para enviar um email através do email de consulta comercial:

1. Aceda ao canal do YouTube ao qual pretende enviar um email.
  2. Selecione o separador Acerca de desse canal.
  3. Se o canal fornecer um email de consulta comercial, selecione "Ver endereço de email". Se não vir um email de consulta comercial, significa que o proprietário do canal não o forneceu.
  4. Utilize o email para enviar uma mensagem ao canal.

Também pode comunicar com amigos no YouTube através de Mensagens. Saiba como adicionar e enviar mensagens a amigos no YouTube.

Para inquéritos relacionados com direitos de autor e gestão de direitos, consulte o tópico do Centro de Ajuda aqui.