Private Nachrichten senden und empfangen

Du kannst Mitgliedern der YouTube-Community private Nachrichten senden und diese empfangen. Dazu musst du allerdings zuerst deinen Namen auf YouTube bestätigen. Der Grund dafür ist, dass im Nachrichtensystem neben deiner Nachricht dein Name und dein Foto angezeigt werden.

Du kannst möglicherweise keine privaten Nachrichten erhalten, wenn du z. B. (1) Verwarnungen wegen Verletzung der Community-Richtlinien erhalten hast oder (2) deine Inhalte mit einer Altersbeschränkung versehen wurden.

Private Nachrichten senden

1. Gehe zum Kanal des Nutzers, den du kontaktieren möchtest. Klicke hierzu unter einem seiner Videos auf den Kanalnamen.
  2. Klicke auf den Tab Kanalinfo.
  3. Klicke auf Nachricht senden oder auf .
  4. Gib deine private Nachricht ein und klicke auf Senden.
Hinweis: Wenn ein Kanal auf YouTube keinen bestätigten Namen hat, kann der Kanalinhaber keine privaten Nachrichten empfangen. Außerdem wird auf dem Kanal die Schaltfläche "Nachricht senden" nicht angezeigt.

Private Nachrichten lesen

Um private Nachrichten zu lesen, die du auf YouTube erhalten hast, gehe zur Seite Nachrichten. Klicke hierzu oben rechts auf dein Kontosymbol > YouTube Studio. Klicke im Menü auf der linken Seite unter "Community" auf Nachrichten.