Comment mettre en ligne des vidéos

Modifications apportées à la mise en ligne : nous avons pris en compte vos commentaires ! Les vidéos mises en ligne en mode public ne seront pas visibles sur YouTube tant que vous n'aurez pas cliqué sur Publier.

Il est possible que certains partenaires n'aient pas encore accès à cette nouvelle fonctionnalité. Si vous êtes un partenaire et que vous ne voyez pas le bouton "Publier" lorsque vous mettez en ligne une vidéo, veuillez consulter cet article.

Pour commencer à mettre en ligne des vidéos sur YouTube, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter une vidéo en haut de la page.

3. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez importer à partir de votre ordinateur. Vous pouvez également enregistrer une vidéo avec votre webcam ou créer un diaporama vidéo.

Avant de démarrer l'importation de votre vidéo, vous pouvez configurer ses paramètres de confidentialité. Pendant l'importation, vous pouvez ajouter des informations (titre, description ou tags par exemple), modifier vos paramètres de confidentialité, ajouter la vidéo à une playlist, choisir une miniature personnalisée ou configurer la publication sur Google+, Facebook ou Twitter.

Vous pouvez modifier les informations standard et les paramètres avancés de votre vidéo et décider si vous souhaitez avertir les abonnés de sa mise en ligne (si vous décochez cette case, vos abonnés ne recevront aucune information). Les partenaires auront également la possibilité de régler leurs paramètres de monétisation.

4. Effectuez toutes les modifications nécessaires concernant les paramètres et les informations de votre vidéo, puis cliquez sur Publier pour terminer l'importation sur YouTube. Vous pourrez toujours publier votre vidéo ultérieurement depuis votre Gestionnaire de vidéos. Si vous avez défini les paramètres de confidentialité sur Privée ou Non répertoriée, cliquez simplement sur Terminé pour terminer l'importation, ou cliquez sur Partager pour partager votre vidéo en mode privé.
    Si vous ne cliquez pas sur Publier, les autres utilisateurs ne pourront pas voir votre vidéo.

Une fois l'importation terminée, nous vous enverrons un e-mail pour vous informer que votre vidéo est prête à être mise en ligne. Vous pouvez ensuite transférer cet e-mail à vos proches pour partager facilement votre vidéo. Si vous préférez ne pas recevoir de notification, vous pouvez vous désinscrire via vos paramètres de messagerie.

Consultez cet article pour découvrir comment importer des vidéos à partir d'un périphérique mobile.