Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Playlists teilen

Du kannst auf deinem Mobilgerät und auf deinem Computer sowohl deine eigenen Playlists als auch die Playlists anderer YouTube-Nutzer teilen. Dabei wird ein Link erstellt, den du ganz einfach weitergeben und über soziale Netzwerke wie Facebook und Twitter teilen kannst.

Wenn deine Playlist private Videos enthält, musst du deine Freunde erst einladen, damit sie die Inhalte aufrufen können.

How to share a YouTube playlist

Abonniere  den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten.

Wenn du eine Playlist teilen möchtest, rufe die Seite der Playlist auf und kopiere die URL aus deinem Browser.

Nur wenn die kopierte URL das Wort „Playlist“ enthält, teilst du die ganze Playlist und nicht nur ein Video daraus. Beispiel: https://www.youtube.com/playlist?list=<playlist ID>.

So gelangst du zur Playlist-Seite:

• Wenn es deine eigene Playlist ist: Öffne das Menü auf der linken Seite. Klicke unter Playlists auf die Playlist, um die entsprechende Seite aufzurufen. Kopiere die im Browser angezeigte URL.
  • Wenn es nicht deine eigene Playlist ist: Rufe die entsprechende Kanalseite und dann auf und klicke auf den Tab Playlists. Klicke auf KOMPLETTE PLAYLIST ANSEHEN. Kopiere die im Browser angezeigte URL.
  • Wenn du ein Video in einer Playlist ansiehst: Klicke im grauen Feld rechts auf den Titel der Playlist, um zur entsprechenden Seite zu gelangen.

Hinweis: Wenn Videos in einer eingebetteten Playlist nicht angezeigt werden, kann es sein, dass die Funktion zum Einbetten bei einigen dieser Videos vom Uploader deaktiviert wurde. Auch private Videos werden in der Playlist nicht wiedergegeben, es sei denn, sie wurden vom Uploader mit dir geteilt.

Für Creator: Deine Playlist sollte nur öffentliche Videos enthalten, bei denen die Option zum Einbetten aktiviert ist.

Solltest du die Schritte in dieser Anleitung nicht ausführen können, nutzt du wahrscheinlich die alte Version von YouTube. Wenn du einen neueren Browser verwendest, solltest du zur aktuellen Version von YouTube wechseln.