Partager des playlists

Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, vous pouvez partager vos propres playlists ou celles créées par d'autres YouTubers. Lorsque vous partagez une playlist, un lien vers cette playlist est créé pour que vous puissiez le diffuser. Vous pouvez le partager sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter.

Si votre playlist comporte des vidéos privées, vous devez d'abord inviter vos amis à les regarder.

How to share a YouTube playlist

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour exploiter tout le potentiel de la plate-forme.

Pour partager une playlist, copiez l'URL depuis votre navigateur lorsque vous êtes sur la page de la playlist.

Vérifiez que l'URL comporte la mention "playlist" pour vous assurer que vous partagez une playlist, et pas seulement une vidéo faisant partie d'une playlist. Exemple : https://www.youtube.com/playlist?list=<ID de playlist>.

Voici plusieurs méthodes pour trouver la page d'une playlist :

• Si c'est une playlist que vous avez créée : accédez au menu de gauche. Sous Bibliothèque, cliquez sur la playlist pour accéder à la page correspondante. Copiez l'URL affichée dans le navigateur.
  • Si c'est une playlist créée par un autre utilisateur : accédez à la page de sa chaîne puis onglet Playlists. Cliquez sur AFFICHER LA PLAYLIST COMPLÈTE. Copiez l'URL affichée dans le navigateur.
  • Si vous regardez une vidéo faisant partie d'une playlist : cliquez sur le titre de la playlist dans la zone grise située à droite de l'écran pour accéder à la page de la playlist.

Remarque : Si des vidéos n'apparaissent pas dans une playlist intégrée, c'est peut-être parce que l'option d'intégration de certaines vidéos a été désactivée par l'utilisateur qui les a mises en ligne. Les vidéos privées n'apparaissent pas non plus dans les playlists, à moins que l'utilisateur les ayant mises en ligne les ait partagées avec vous.

Pour les créateurs : veillez à ce que les vidéos de votre playlist soient toutes publiques et que l'option d'intégration soit activée pour chacune d'elles.

Si vous n'êtes pas en mesure de suivre ces instructions, vous utilisez probablement l'ancienne version de YouTube. Passez à l'interface actuelle si vous utilisez un navigateur récent.