Criar e gerenciar playlists

Uma playlist é um conjunto de vídeos. Todo mundo pode criar ou compartilhar playlists, e seus amigos podem adicionar vídeos à sua playlist.

Acesse a guia Biblioteca  para visualizar todas as suas playlists. Você também pode gerenciar suas playlists no YouTube Studio.

Se o público do canal ou de um vídeo for definido como conteúdo para crianças, não será possível adicionar esse vídeo a uma playlist na página inicial do canal. No entanto, você ainda poderá fazer isso com vídeos nos resultados da pesquisa.

Para encontrar suas playlists, acesse o guia  e clique em Biblioteca.

Criar uma playlist

1. Encontre o vídeo que você quer adicionar à playlist.
  2. Abaixo do vídeo, clique em Salvar .
  3. Selecione uma playlist, como "Assistir mais tarde" ou alguma que você já criou, ou clique em Criar nova playlist Adicionar à playlist
    1. Se você criar uma playlist, insira um nome para ela.
  4. Use a caixa para selecionar a configuração de privacidade da playlist. Se ela for privada, somente você poderá visualizá-la.
  5. Clique em Criar.

Editar uma playlist

1. Selecione a playlist que você quer editar no guia.
  2. Clique em Editar  na seção que você quer mudar.

Excluir uma playlist

1. Acesse uma das suas playlists.
  2. Clique no Menu .
  3. Selecione Excluir playlist .
  4. Selecione Excluir para confirmar que você quer remover sua playlist.
Observação: sua playlist antiga pode continuar a aparecer no histórico de exibição dos espectadores.

Depois de excluir uma playlist, não será mais possível ver nem pesquisar o URL e o título dela no YouTube Analytics. Os dados associados à playlist excluída, como o tempo de exibição, ainda farão parte de relatórios mais amplos, mas não serão atribuídos a ela.