Crie e faça a gestão de playlists

Uma playlist é uma coleção de vídeos. Qualquer pessoa pode criar playlists e partilhá-las. Além disso, os amigos dessa pessoa podem adicionar vídeos às playlists em questão.

Pode aceder ao separador separador Eu para ver todas as suas playlists. Também pode gerir as suas playlists no YouTube Studio.

Se o público de um vídeo ou um canal estiver definido como "criado para crianças" e estiver numa página inicial, não pode adicionar o vídeo a uma playlist. Pode continuar a adicionar conteúdo dos resultados da pesquisa às playlists.

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Para encontrar as suas playlists, aceda ao guia  e clique em Eu.

Create and manage a YouTube playlist on your desktop

Crie uma playlist a partir de um vídeo longo ou curto

Para criar uma playlist a partir de um vídeo longo:

1. Aceda à página de visualização do vídeo que quer incluir na playlist.
  2. Clique em Mais e, de seguida, Guardar e, de seguida, Criar nova playlist Adicione à lista de reprodução e, de seguida, Introduza um nome para a playlist.
  3. Use a caixa para selecionar a definição de privacidade da playlist. Se for privada, a playlist só fica visível para si.
  4. Clique em Criar.

Para criar uma playlist a partir de um vídeo curto:

1. Aceda à página de visualização do vídeo curto que quer incluir na playlist.
  2. Clique em Mais "e, de seguida, Guardar e, de seguida, Criar nova playlist Adicione à lista de reprodução e, de seguida, Introduza um nome para a playlist.
  3. Use a caixa para selecionar a definição de privacidade da playlist. Se for privada, a playlist só fica visível para si.
  4. Clique em Criar.

Faça a gestão de uma playlist

Guarde conteúdo numa playlist

1. Aceda à página de visualização do vídeo longo ou curto que quer incluir na playlist.
  2. Clique em Mais e, de seguida, Guardar e, de seguida, selecione uma playlist, como Ver mais tarde, ou uma playlist que já tenha criado.
  3. Aparece uma mensagem na parte inferior do ecrã a confirmar a playlist à qual o vídeo foi adicionado.

Edite uma playlist

1.  No guia, selecione a playlist que quer editar.
  2. Clique em Editar  na secção que quer alterar.

Filtre uma playlist por tipo de vídeo

1. No guia, selecione a playlist que quer editar.
  2. Escolha o chip com o tipo de conteúdo que quer ver na playlist:
    1. Todos: apresenta todo o conteúdo guardado na playlist.
    2. Shorts: apresenta os vídeos curtos guardados na playlist. Esta funcionalidade só está disponível em computadores.
    3. Vídeos: apresenta os vídeos de formato longo guardados na playlist.

Reordene uma playlist

• Para reordenar os vídeos: abra a playlist e, de seguida, arraste um vídeo para cima ou para baixo.
  • Para reordenar temporariamente os vídeos: no painel da playlist da página de visualização, arraste um vídeo para cima ou para baixo.

Nota: esta funcionalidade não está disponível para playlists que contenham apenas vídeos curtos do YouTube Shorts.

Elimine uma playlist

1. Aceda a uma das playlists.
  2. Clique em Mais ".
  3. Selecione Apagar playlist .
  4. Clique em Eliminar para confirmar que quer apagar a playlist.
Nota: a playlist antiga pode continuar a existir nos históricos de visualizações dos visitantes.

Depois de apagar uma playlist, o respetivo URL e título deixam de ser visíveis ou pesquisáveis no YouTube Analytics. Os dados associados à playlist, como o tempo de visualização, continuam a fazer parte de relatórios mais abrangentes, mas não são atribuídos à playlist apagada.