Créer et gérer des playlists

Une playlist est un ensemble de vidéos. Tous les utilisateurs peuvent créer des playlists et les partager. Vos amis peuvent ajouter des vidéos à votre playlist.

Pour afficher l'ensemble de vos playlists, accédez à l'onglet Vous. Vous pouvez également gérer vos playlists dans YouTube Studio.

Si une vidéo ou une chaîne est définie comme conçue pour les enfants, vous ne pouvez pas l'ajouter à une playlist depuis une page d'accueil. En revanche, vous pouvez ajouter aux playlists les contenus présentés dans les résultats de recherche.

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Pour trouver vos playlists, accédez au guide  et cliquez sur Vous.

Create and manage a YouTube playlist on your desktop

Créer une playlist à partir d'une vidéo ou d'un Short

Pour créer une playlist à partir d'une vidéo :

1. Accédez à la page de lecture de la vidéo que vous souhaitez ajouter à la playlist.
  2. Cliquez sur Plus  puis Enregistrer  puis Créer une playlist  puis nommez votre playlist.
  3. Sélectionnez le paramètre de confidentialité de votre playlist dans le menu déroulant. Si votre playlist est privée, vous seul pourrez y accéder.
  4. Cliquez sur Créer.

Pour créer une playlist à partir d'un Short :

1. Accédez à la page de lecture du Short que vous souhaitez inclure à la playlist.
  2. Cliquez sur Plus " puis Enregistrer  puis Créer une playlist  puis nommez votre playlist.
  3. Sélectionnez le paramètre de confidentialité de votre playlist dans le menu déroulant. Si votre playlist est privée, vous seul pourrez y accéder.
  4. Cliquez sur Créer.

Gérer une playlist

Enregistrer du contenu dans une playlist

1. Accédez à la page de lecture de la vidéo ou du Short que vous souhaitez inclure dans la playlist.
  2. Cliquez sur Plus  puis Enregistrer  puis sélectionnez une playlist comme "À regarder plus tard" ou une playlist que vous avez déjà créée.
  3. Un message s'affiche en bas de votre écran et indique la playlist à laquelle la vidéo a été ajoutée.

Modifier une playlist

1. Sélectionnez la playlist à modifier dans le guide.
  2. Cliquez sur Modifier  à côté de la section que vous souhaitez modifier.

Filtrer une playlist par type de vidéo

1. Sélectionnez la playlist à modifier dans le guide.
  2. Sélectionnez le chip correspondant au type de contenu que vous souhaitez afficher dans votre playlist :
    1. Tout : affiche tous les contenus enregistrés dans la playlist.
    2. Shorts : affiche les Shorts enregistrés dans la playlist. Cette fonctionnalité n'est disponible que sur ordinateur.
    3. Vidéos : affiche les vidéos longues enregistrées dans la playlist.

Réorganiser une playlist

• Pour réorganiser une playlist, ouvrez-la puis et faites glisser les vidéos qu'elle contient une par une, vers le haut ou vers le bas.
  • Pour une réorganisation temporaire, accédez au panneau dédié à la playlist sur la page de lecture de l'une de ses vidéos, puis procédez de la même façon.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les playlists contenant uniquement des Shorts YouTube.

Supprimer une playlist

1. Accédez à l'une de vos playlists.
  2. Cliquez sur Plus ".
  3. Sélectionnez Supprimer la playlist .
  4. Confirmez la suppression de la playlist en cliquant sur Supprimer.
Remarque : Il est possible que votre playlist ne soit pas supprimée de l'historique des vidéos regardées des utilisateurs.

Une fois qu'une playlist a été supprimée, son URL et son titre n'apparaissent plus dans YouTube Analytics. Les données associées à la playlist, telles que la durée de visionnage, font toujours partie des rapports globaux, mais ne sont pas attribuées à la playlist supprimée.