Playlists erstellen und verwalten

Bei einer Playlist handelt es sich um eine Sammlung von Videos. Playlists kann jeder erstellen und teilen. Möchtest du einen tollen Mix fürs Fitnessstudio oder eine Playlist mit den besten Fußballtoren zusammenstellen? Wie wäre es, die besten Kochvideos mit deiner besten Freundin zu teilen? Dafür sind Playlists ideal.

Alle deine Playlists findest du auf dem Tab Bibliothek .

Tipp: Hier erfährst du, wie Freunde Videos zu deinen Playlists beitragen können.

Playlist erstellen

YouTube App

Du kannst eine Playlist entweder über ein Video oder auf dem Tab "Bibliothek" erstellen.

Über ein Video:

1. Rufe ein Video auf, das du einer Playlist hinzufügen möchtest.
  2. Tippe unter dem Video auf Speichern , um es der Playlist hinzuzufügen, in der du zuletzt ein Video gespeichert hast, oder um es in deiner "Später ansehen"-Playlist zu speichern. In einem Pop-up unten auf dem Bildschirm siehst du, welcher Playlist das Video hinzugefügt wurde.
  3. Wenn du die Playlist, in der das Video gespeichert wird, ändern möchtest, tippe im Pop-up auf Ändern. In der Playlist-Übersicht kannst du auswählen, wo das Video gespeichert werden soll.

Auf dem Tab "Bibliothek":

1. Gehe zum Tab "Bibliothek".
  2. Tippe im Abschnitt "Playlists" auf NEUE PLAYLIST.
  3. Wähle im aktuellen Wiedergabeverlauf die Videos aus, die du der Playlist hinzufügen möchtest.
  4. Tippe auf WEITER.
  5. Lege den Titel und die Datenschutzeinstellung für die Playlist fest.
  6. Tippe auf ERSTELLEN.

Mobile Website

1. Rufe ein Video auf, das du einer Playlist hinzufügen möchtest.
  2. Tippe unter dem Video auf Speichern .
  3. Tippe auf Neue Playlist erstellen.
  4. Gib einen Namen für die Playlist ein.
  5. Wähle über das Drop-down-Menü die Datenschutzeinstellung für die Playlist aus. Private Playlists erscheinen nicht in den YouTube-Suchergebnissen.
  6. Tippe auf ERSTELLEN.

Deine neue Playlist kannst du auf dem Tab Bibliothek  aufrufen.

Playlist löschen

1. Gehe zum Tab Bibliothek .
  2. Tippe im Abschnitt "Playlists" auf die Playlist, die du löschen möchtest.
  3. Tippe auf Löschen
  4. Wähle OK aus.
Hinweis: Es kann sein, dass die gelöschte Playlist weiterhin im Wiedergabeverlauf von Zuschauern angezeigt wird.

Nachdem du eine Playlist gelöscht hast, werden die URL und der Titel der Playlist nicht mehr in YouTube Analytics angezeigt und du kannst auch nicht mehr danach suchen. Daten in Bezug auf die Playlist, wie beispielsweise die Wiedergabezeit, werden weiterhin in den allgemeinen Berichten aufgeführt. Sie werden allerdings nicht der gelöschten Playlist zugeordnet.