Playlists erstellen und verwalten

Bei einer Playlist handelt es sich um eine Sammlung von Videos. Playlists kann jeder erstellen und teilen. Möchtest du einen tollen Mix fürs Fitnessstudio oder eine Playlist mit den besten Fußballtoren zusammenstellen? Wie wäre es, die besten Kochvideos mit deiner besten Freundin zu teilen? Dafür sind Playlists ideal.

Alle deine Playlists findest du auf dem Tab Bibliothek .

Tipp: Hier erfährst du, wie Freunde Videos zu deinen Playlists beitragen können.

Du findest deine Playlists in der Übersicht  unter Bibliothek.

Playlist erstellen

Wenn du die Schritte in dieser Anleitung nicht ausführen kannst, nutzt du wahrscheinlich die alte Version von YouTube. Wenn du einen neueren Browser verwendest, solltest du zur aktuellen Version von YouTube wechseln.
  1. Rufe ein Video auf, das du einer Playlist hinzufügen möchtest.
  2. Klicke unter dem Video auf Speichern .
  3. Wähle "Später ansehen", "Favoriten" oder eine schon erstellte Playlist aus oder klicke auf Neue Playlist erstellen
    1. Wenn du eine neue Playlist erstellst, gib einen Namen dafür ein.
  4. Wähle über das Drop-down-Menü die Datenschutzeinstellung für die Playlist aus. Wenn du "Privat" auswählst, kannst nur du diese Playlist ansehen.
  5. Klicke auf Erstellen.
Hinweis: In der aktuellen Desktopversion von YouTube ist es derzeit nicht möglich, Playlists zu löschen.

Playlist bearbeiten

1. Wähle in der Übersicht die Playlist aus, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf Bearbeiten.