Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar e gerenciar playlists

Uma playlist é um conjunto de vídeos. Qualquer pessoa pode criar e compartilhar playlists, e os amigos podem adicionar vídeos a elas.

Todas as playlists podem ser acessadas na guia Você. Também é possível gerenciar suas playlists no YouTube Studio.

Se o público do canal ou de um vídeo for definido como conteúdo para crianças, não será possível adicionar esse vídeo a uma playlist na página inicial do canal. Você ainda poderá fazer isso com vídeos dos resultados da pesquisa.

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Create and manage a YouTube playlist on your mobile device

Criar uma playlist

App YouTube

É possível criar uma playlist na guia "Você" ou usando um vídeo ou Short.

Criar uma playlist usando um vídeo:

1. Acesse a página de exibição de um vídeo que você quer na playlist.
  2. Abaixo do vídeo, toque em Salvar  para que ele seja adicionado automaticamente à última playlist selecionada ou à lista "Assistir mais tarde". Vai aparecer uma mensagem na parte de baixo da tela para confirmar em qual delas o conteúdo foi incluído.
  3. Para mudar onde o vídeo será salvo, toque em Alterar no pop-up.
  4. Toque em Nova playlist e depois Digite um nome para a playlist.
  5. Use a caixa para selecionar a configuração de privacidade da playlist. Se for privada, somente você poderá acessá-la.
  6. Toque em Criar.

Criar uma playlist usando um Short:

1. Acesse a página de exibição de um Short na playlist.
  2. Toque em "Mais" "e depois Salvar na playlist e depois Nova playlist e depois Insira um nome.
  3. Use a caixa para selecionar a configuração de privacidade da playlist. Se for privada, somente você poderá acessá-la.
  4. Toque em Concluído .

Criar uma playlist na guia "Você":

1. Toque na sua foto do perfil.
  2. Na seção "Playlists", toque em Nova playlist .
  3. Para adicionar à playlist, selecione um ou mais vídeos do seu histórico de exibição.
  4. Toque em PRÓXIMA.
  5. Defina o título e a configuração de privacidade da playlist.
  6. Toque em CRIAR.

Site móvel

Criar uma playlist usando um vídeo:

1. Acesse a página de exibição de um vídeo que você quer na playlist.
  2. Abaixo do vídeo, toque em Salvar .
  3. Toque em Criar nova playlist .
  4. Dê um nome para ela.
  5. Use a caixa para selecionar a configuração de privacidade da playlist. Se for privada, somente você poderá acessá-la.
  6. Toque em CRIAR.

Criar uma playlist usando um Short:

1. Acesse a página de exibição de um Short que você quer na playlist.
  2. Toque em "Mais" "e depois Salvar na playlist e depois Nova playlist e depois Insira um nome.
  3. Use a caixa para selecionar a configuração de privacidade da playlist. Se for privada, somente você poderá acessá-la.
  4. Toque em Concluído .

Para acessar sua nova playlist, toque na guia Biblioteca .

Gerenciar uma playlist

Filtrar uma playlist por tipo de vídeo

1. Selecione a playlist que você quer editar no "Guia".
  2. Escolha o ícone com o tipo de conteúdo que você quer na playlist:
    1. Todos: mostra todo conteúdo salvo na playlist.
    2. Shorts: mostra os Shorts salvos na playlist. Este recurso está disponível apenas em computadores.
    3. Vídeos: mostra os vídeos mais longos salvos na playlist.

Reorganizar uma playlist

• Para reorganizar os vídeos: abra a playlist e depois e arraste um vídeo para cima ou para baixo.
  • Para reorganizar vídeos temporariamente: no painel da playlist na página de exibição, arraste um vídeo para cima ou para baixo na playlist.
Observação: esse recurso não está disponível para playlists que têm apenas Shorts do YouTube.

Ocultar vídeos

Para ocultar vídeos temporariamente, você pode fazer o seguinte:

• No painel da playlist na página de exibição, deslize para a esquerda em um vídeo, ou
  • Toque em Mais Three-dot menu verticale depois Ocultar.

Excluir uma playlist

1. Toque na sua foto do perfil.
  2. Toque na opção que você quer excluir na seção "Playlists".
  3. Toque em "Mais" " na playlist.
  4. Toque em Excluir playlist.
  5. Toque em EXCLUIR.
Observação: sua playlist antiga pode continuar a aparecer no histórico de exibição dos espectadores.

Depois de excluir uma playlist, não será mais possível ver nem pesquisar o URL e o título dela no YouTube Analytics. Os dados associados à playlist excluída, como o tempo de exibição, ainda farão parte de relatórios mais amplos, mas não serão atribuídos a ela.