Criar e gerenciar playlists

Uma playlist é um conjunto de vídeos. Todo mundo pode criar ou compartilhar playlists, e seus amigos podem adicionar vídeos à sua playlist.

Acesse a guia Biblioteca  para visualizar todas as suas playlists. Você também pode gerenciar suas playlists no YouTube Studio.

Se o público do canal ou de um vídeo for definido como conteúdo para crianças, não será possível adicionar esse vídeo a uma playlist na página inicial do canal. No entanto, você ainda poderá fazer isso com vídeos nos resultados da pesquisa.

Criar uma playlist

App YouTube

Você pode criar uma playlist na página de um vídeo ou na guia Biblioteca .

A partir de um vídeo:

1. Encontre um vídeo que você quer adicionar à playlist.
  2. Toque em Salvar  abaixo do player para adicionar o vídeo automaticamente à última playlist selecionada ou à lista "Assistir mais tarde". Uma mensagem aparecerá na parte inferior da tela para confirmar em qual delas o conteúdo foi incluído.
  3. Para alterar onde o vídeo será salvo, toque em Alterar no pop-up. Selecione uma playlist na lista e toque em Concluído

Na guia "Biblioteca":

1. Acesse a guia Biblioteca .
  2. Toque em Nova playlist Adicionar à playlist  na seção "Playlists".
  3. Para adicionar à playlist, selecione um ou mais vídeos do seu histórico de exibição.
  4. Toque em PRÓXIMA.
  5. Defina o título e a configuração de privacidade da playlist.
  6. Toque em CRIAR.

Site móvel

1. Selecione um vídeo que você quer adicionar à playlist.
  2. Abaixo do vídeo, toque em Salvar .
  3. Toque em Criar nova playlist .
  4. Dê um nome para ela.
  5. Use a caixa para selecionar a configuração de privacidade da playlist. Se for privada, as pessoas não poderão encontrá-la na pesquisa do YouTube.
  6. Toque em CRIAR.

Para acessar sua nova playlist, toque na guia Biblioteca .

Excluir uma playlist

1. Acesse a guia Biblioteca .
  2. Toque na opção que você quer excluir na seção "Playlists".
  3. Toque em Mais  na playlist.
  4. Toque em Excluir playlist.
  5. Toque em EXCLUIR.
Observação: sua playlist antiga pode continuar a aparecer no histórico de exibição dos espectadores.

Depois de excluir uma playlist, não será mais possível ver nem pesquisar o URL e o título dela no YouTube Analytics. Os dados associados à playlist excluída, como o tempo de exibição, ainda farão parte de relatórios mais amplos, mas não serão atribuídos a ela.