Partager des vidéos et des chaînes

Partager des vidéos YouTube

1. Lancez la lecture d'une vidéo sur youtube.com.

2. Sous la vidéo, cliquez sur Partager .

3. Un panneau présentant différentes options de partage s'ouvre :
    • Réseaux sociaux : cliquez sur l'icône du réseau social (Facebook, Twitter, etc.) sur lequel vous souhaitez partager la vidéo.
    • E-mail : choisissez l'icône d'e-mail pour envoyer un e-mail en utilisant le logiciel prévu par défaut de votre ordinateur.
    • Intégrer : cliquez sur le bouton Intégrer pour générer un code permettant d'intégrer la vidéo à un site Web.
    • Copier le lien : cliquez sur le bouton Copier pour copier le lien de la vidéo. Vous pouvez ensuite le coller ailleurs, dans un e-mail par exemple.
    • Démarrer à : cochez cette case pour envoyer le lien d'un passage particulier de la vidéo, puis saisissez l'heure de début avant de copier le lien. Par exemple, pour qu'une vidéo commence à 2 minutes et 30 secondes, cochez la case, puis saisissez "2:30".
    • Post destiné à la communauté : si vous avez accès à l'onglet "Communauté", vous pouvez partager une vidéo dans un post public.

Partager des chaînes YouTube

1. Accédez à la page de la chaîne.
  2. Copiez l'URL dans la barre d'adresse du navigateur.
  3. Collez l'URL là où vous souhaitez la partager.

Si vous souhaitez créer une URL de chaîne personnalisée que vous pourrez partager facilement, ajoutez le nom de votre chaîne YouTube à l'URL YouTube.