Partager des vidéos et des chaînes

Astuce : Lorsque vous partagez une vidéo sur YouTube ou recevez une vidéo partagée de l'un de vos contacts YouTube, un chat privé est créé pour vous permettre, à vous et à votre contact, de regarder la vidéo, puis d'en discuter. Vous pouvez regarder des vidéos partagées directement dans le chat.

Partager des vidéos

1. Lancez la lecture d'une vidéo sur youtube.com.

2. Sous la vidéo, cliquez sur Partager .

3. Un panneau apparaît alors présentant différentes options de partage :
    • Message sur YouTube : sélectionnez le ou les amis YouTube auxquels vous souhaitez envoyer la vidéo. Une conversation privée est créée, ce qui permet aux participants de regarder la vidéo et d'en discuter en même temps. Vous pouvez retrouver la conversation à tout moment en cliquant sur l'icône des messages  dans l'angle supérieur droit de la page.
    • Réseaux sociaux : cliquez sur l'icône du réseau social (Facebook, Twitter, etc.) sur lequel vous souhaitez partager la vidéo.
    • E-mail : choisissez l'icône d'e-mail pour envoyer un e-mail en utilisant le logiciel prévu par défaut de votre ordinateur.
    • Intégrer : cliquez sur le bouton Intégrer pour générer un code permettant d'intégrer la vidéo à un site Web.
    • Copier le lien : cliquez sur le bouton Copier pour copier le lien de la vidéo. Vous pouvez ensuite le coller ailleurs, dans un e-mail par exemple.
    • Démarrer à : cochez cette case pour envoyer le lien d'un passage particulier de la vidéo, puis saisissez l'heure de début avant de copier le lien. Par exemple, pour qu'une vidéo commence à 2 minutes et 30 secondes, cochez la case, puis saisissez "2:30".
    • Post de la communauté : si vous avez accès à l'onglet "Communauté", vous pouvez partager une vidéo dans un post public.

Partager des chaînes

1. Accédez à la page de la chaîne.
  2. Copiez l'URL dans la barre d'adresse du navigateur.
  3. Collez l'URL là où vous souhaitez la partager.

Si vous êtes un créateur et que vous souhaitez obtenir une URL de chaîne personnalisée que vos abonnés pourront partager facilement, ajoutez le nom de votre chaîne YouTube à l'URL YouTube.